今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

我区举办雪花啤酒 特种设备安全现场 观摩交流会

来源:烟台晚报 2021-04-09 07:47   http://www.yybnet.net/

本报讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 唐蕾)4月7日上午,我区特种设备安全专班(以下简称专班)在华润雪花啤酒(中国)有限公司烟台分公司(以下简称雪花啤酒)举办了特种设备安全管理现场观摩交流会。观摩会由专班牵头单位区市场监管局和雪花啤酒联合承办,区住建局、区交通运输局等专班9个成员单位有关负责同志和艾迪液压、三立车灯、博世华域等13家重点特种设备使用单位的16名安全管理人员参加。

与会人员参观了雪花啤酒的啤酒生产线压力容器自动化控制系统、液氨制冷车间自动化报警管理系统、叉车安全管理措施等情况。就特种设备安全管理中一些好的经验、做法和遇到的问题等进行了座谈、讨论,参加了特种设备安全管理基础知识答卷测试活动。

区特种设备安全专班组长李军告诉记者,通过举办这次观摩会,希望企业树立安全即效益、隐患即事故意识,认真学习、借鉴优秀企业的经验、做法,积极采用标准化、智能化管理模式和管理技术,建立健全隐患分级管控和排查治理双重预防体系。希望企业迅速开展覆盖全员的大警示、大培训、大考试,组织应急演练。加强特种设备管理人员和作业人员配备数量自查整治,杜绝无证上岗问题。

新闻推荐

烟大全力推进新冠疫苗接种工作

本报讯(YMG全媒体记者徐峰通讯员亓健生)“尽快接种疫苗,既是对个人和家庭健康权益的保护,也是对国家和社会应尽责任的维护。...

烟台新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是烟台这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(我区举办雪花啤酒 特种设备安全现场 观摩交流会)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行