今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

我区力促 海工装备产业集群发展

来源:烟台晚报 2021-04-09 07:44   http://www.yybnet.net/

本报讯(芝罘融媒记者 云全 通讯员 世民)近期,区海洋发展和渔业局开展企业走访调研活动,深入企业了解发展情况、经营中面临的困难、下步发展方向,并征集企业相关政策需要、产业发展建议,根据调研情况制定《芝罘区海洋工程装备产业集群发展调研报告》,对辖区海洋工程装备产业发展进行梳理,明确下步发展方向、重点任务,细化推进举措,进一步提高产业的高端化、多元化、集聚化水平。

海洋工程装备产业处于海洋产业价值链的核心环节,是海洋经济发展的前提和基础。近年来,我区积极谋划布局体量大、带动能力强的战略性重大项目,超前培育新的产业竞争优势,出台《关于加快建设海洋经济强区的意见》,把海洋工程装备产业作为海洋经济发展的重点产业,重点扶持发展。其中,组织企业申报创新发展示范项目,争取补助资金4400万元;成功交付蓝鲸1号、蓝鲸2号、全球最大最先进的深水养殖工船、亚洲最大的多用途滚装船、海洋牧场综合体平台“耕海1号”等多个国内外重大项目,助力海洋工程装备产业提档升级,不断优化海洋产业发展生态。

下步,区海洋发展和渔业局将继续积极联系沟通、跟踪重大项目进展,为企业纾难解困,做好服务工作,推动产业链深度融合,打造海工装备产业集群,推动全区海洋经济高质量发展。

新闻推荐

芝罘区白石街道 开始免费接种新冠疫苗

本报讯(YMG全媒体记者逄苗通讯员汤建军摄影报道)近日,芝罘区白石街道全面启动新冠疫苗接种工作,对辖区18-60岁人群进行新冠病...

烟台新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离烟台再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(我区力促 海工装备产业集群发展)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行