今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

烟台市完成900余家抗(抑)菌制剂企业监督检查

来源:烟台日报 2021-04-09 08:11   http://www.yybnet.net/

本报讯(YMG全媒体记者 李俊玲 通讯员 焉卫轩 丁磊)记者昨日从烟台市卫生监督所获悉,日前,烟台市各级卫生健康监督机构为了规范抗(抑)菌制剂生产、经营行为,保障消毒产品卫生质量,在烟台市范围内对抗(抑)菌制剂生产、经营单位开展了全面的监督检查,杜绝抗(抑)菌制剂违规添加、违法宣传引起“大头娃娃”事件问题。在两个月时间里,烟台市已完成900余家抗(抑)菌制剂生产经营单位监督检查。

据介绍,此次检查涉及范围广、检查任务重,既包括抗(抑)菌制剂生产企业及委托方,还包括抗(抑)菌制剂经营单位如医药公司、零售药店、母婴店、商场超市、婴幼儿洗浴及游泳场所等。目前,烟台市有抗(抑)菌制剂生产企业和委托方共17家,其中生产企业有11家,委托方6家,共有26个产品在全国消毒产品备案平台进行了备案;抗(抑)菌制剂经营单位4000多家。此次共检查17家消毒产品生产企业及委托方,26个产品以及近900家各类经营单位。

经查,烟台市未发现抗(抑)菌制剂生产企业及委托方有使用抗生素、抗真菌药物、激素等物料和违法违规宣传疗效的情况,未有媒体曝光的问题产品(益芙灵多效特护抑菌霜、开心森林一抹舒宝宝皮肤抑菌霜和七草两叶抑菌膏)。

下一步,烟台市各级卫生健康监督机构将持续加强抗(抑)菌制剂常态化检查,适时开展“回头看”,严厉打击违规添加违禁物质、违法宣传等违法行为,保障人民群众的生命健康安全。

新闻推荐

通伸街道培训 消防安全知识

本报讯(芝罘融媒记者雯豪通讯员徐文雁)近日,通伸街道办事处邀请区消防大队教员开展消防安全知识培训,60余名机关干部职工参加...

烟台新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离烟台再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(烟台市完成900余家抗(抑)菌制剂企业监督检查)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行