今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

培养有德有魂有趣的学生

来源:烟台日报 2021-04-09 07:48   http://www.yybnet.net/

开发区六中德育方案入选省级优秀案例

本报讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 杨好亮 臧世英)近日,烟台开发区第六初级中学《德育潜生活,立人细无声》——基于“生活”德育的工作实施方案入选山东省教育厅2021年普通中小学校优秀德育案例,在校园中推广“生活德育”品牌,提升未成年人思想道德建设。

据了解,烟台开发区第六初级中学坚持“培养能适应生活、改造生活、创新生活,具有世界眼光的青少年”的育人目标,秉承“知行合一”的生活德育模式,引导学生关注生活、反思生活、创造生活,努力培养有德、有魂、有趣的学生。

学校从学生核心素养出发,着力建设学科、特色仪式、主题体验活动等多元“生活德育”课程体系,打造学生、教师、家长、社会四位一体的“生活德育”品牌,完善常规管理考评和综合素质相互交融的“生活德育”评价体系,让每一名学生在生活体验中学会道德判断,生成道德智慧,内化为道德自觉,让每一名学生努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

新闻推荐

人社部门对市直企业开展日常巡视检查

本报讯(YMG全媒体记者杨健通讯员慕宗林杨永忠)为从源头上遏制用人单位违反劳动保障法律法规行为,切实维护劳动者合法权益,烟...

烟台新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离烟台再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(培养有德有魂有趣的学生)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行