今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

莱山区法院少年法庭揭牌

来源:烟台日报 2021-04-09 07:49   http://www.yybnet.net/

本报讯(YMG全媒体记者 任雪娜 通讯员 付荣进)近日,莱山区人民法院少年法庭揭牌,旨在切实做好未成年人保护工作,落实好政法队伍教育整顿“我为群众办实事”活动。

少年法庭的揭牌仪式,是贯彻最高院《关于加强新时代未成年人审判工作的意见》和《关于设立最高人民法院少年法庭工作办公室的通知》的重要举措,是参与区域治理、有效回应社会关切的必然要求。少年法庭将坚持少年审判专业化的发展方向,认真贯彻“教育、感化、挽救”方针和“教育为主、惩罚为辅”原则,以教挽救、用爱感化、从宽衡量,不断提升新时代未成年人审判工作水平,把法庭教育与家庭教育、学校教育、社会教育结合起来,积极延伸审判效能触角、拓展审判影响范围。

莱山法院将以此次少年法庭挂牌为契机,结合队伍教育整顿具体要求,立足司法实践,践行公正司法,为未成年人健康成长营造良好法治环境,努力推动莱山法院少年审判工作再上新台阶。

新闻推荐

烟台市医保局推进流程再造改革,解决老百姓就医过程中的痛点难点堵点问题 做好“加减乘除”法 答好“流程再造”题

家住芝罘区的张先生,2020年8月在北京出差期间,突发心肌梗塞,急诊至北京安贞医院进行手术治疗。住院当天,张先生通过手机登录...

烟台新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是烟台这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(莱山区法院少年法庭揭牌)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行