今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

车辆抛锚情况急 交警帮忙徒手推

来源:烟台日报 2021-04-09 08:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(YMG全媒体记者 王轶 通讯员 王军)4月6日晚,烟台高速交警支队龙口大队民警巡逻过程中,发现一辆轿车停在高速公路行车道与应急车道之间,民警秒变“大力士”徒手推车,暖心帮助车主化解困难,消除安全隐患。

当晚8时许,民警巡逻至G18荣乌高速239公里处发现这辆轿车,询问驾驶员后了解到,该车辆行驶过程中抛锚无法正常行驶。民警立刻分工合作,一方面在车辆后方摆放安全警示标志,安排一组人员进行警戒,做好安全防护措施;另一方面上前提醒司机乘客转移到护栏外面。

考虑到当时天色较黑,车流量较大,抛锚车辆多停一分钟就多一分危险。为确保道路交通安全畅通,民警与司机配合徒手将车辆推到应急车道,并迅速联系救援车辆赶赴现场转移故障车辆。

在民警与司机的齐心协力下,车辆被推至路边安全地带。故障车主看到自己的车得到妥善处置,对民警的帮助表示感谢。最终,救援车辆成功将该车拖离现场,恢复交通秩序。

新闻推荐

烟台市疫苗预防接种工作大排查大整治专项检查正式启动 尽早构筑完成新冠免疫屏障

本报讯(YMG全媒体记者李俊玲通讯员丁磊摄影报道)记者昨日从烟台市卫生监督所获悉,为严格贯彻落实烟台市安全发展专题会议精...

烟台新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播烟台正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(车辆抛锚情况急 交警帮忙徒手推)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行