今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

塔台管制科正确处置九元航空飞机液压故障特情

来源:烟台日报 2021-04-09 08:09   http://www.yybnet.net/

3月15日16:23,九元航空如意1469航班执行郑州至大连航线,因大连天气备降烟台过程中出现液压油泄漏故障,请求落地后跑道全停关车,并需要拖车拖回机位。塔台管制科接到通知后,立即采取措施,将此情况通报运控中心和相关保障单位,并做好一切援助准备。同时,塔台暂停地面放飞并通知进近科指挥区域内进港飞机空中盘旋等待,在最短时间内安排场务部门、应急车辆、拖车、消防车等救援车辆在指定位置严阵以待。

在如意1469航班五边进近过程中,塔台及时了解并掌握飞机实时情况,将本场气象等辅助资料通知机组并询问机组所需援助。塔台指挥飞机正常落地后,飞机正常减速、全停、关车。塔台接到飞机着陆过程中右起落架有火花闪现的信息,立即通知消防部门出警,由特情航班后部进入跑道跟随,以防出现起火现象。在机务和机组检查确认飞机机轮温度正常、无打火现象之后,塔台通知消防部门留出备勤后撤离跑道,同时许可拖车将飞机正常拖回机位。为尽快使跑道恢复正常使用,在特情飞机和救援车辆撤离跑道之后,塔台立即通知净空、场务等部门检查跑道、滑行道道面情况。17:06,如意1469航班安全入位、机动区道面检查正常之后,本场区域内飞机起降逐渐恢复正常。

在整个特情处置过程中,塔台管制员镇定自若,遵守规章,在第一时间内采取措施并进行了正确处置,最大限度、最高效的保证了航班安全和机场航班流畅运行。

航务保障部 张国允

新闻推荐

非法从事资金支付结算半年涉案资金15亿元

本报讯(YMG全媒体记者盖鹏通讯员孙辰颖)近日,芝罘区人民检察院公诉的罗某某等43人非法从事资金支付结算业务的非法经营团伙...

烟台新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是烟台这个家。

相关推荐:
【编者按】2021-04-08 23:36
猜你喜欢:
评论:(塔台管制科正确处置九元航空飞机液压故障特情)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行