今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日招远 > 正文

招远王建伟赴济捐献造血干细胞

来源:烟台日报 2021-04-09 08:11   http://www.yybnet.net/

本报讯 (YMG全媒体记者 赖皓阳 通讯员 吉加宽 董春燕 摄影报道) 昨天上午,在招远市山东康泰实业有限公司10楼会议室,招远红十字会为王建伟同志举行了一场欢送仪式。王建伟是招远市第5例造血干细胞捐献者,烟台市第59例造血干细胞捐献者,他即将启程赴济南捐献造血干细胞,挽救一位陌生人的生命。

王建伟是山东康泰实业有限公司商用分公司销售经理,他几乎每年都参加无偿献血。2018年6月,山东康泰实业有限公司组织“孝德利他”的企业文化活动,开展第二次造血干细胞血样采集,王建伟积极响应企业号召,抽取了血样成为中华骨髓库库的一名志愿者。2020年9月,红十字会联系王建伟通知他与一名陌生白血病患者配型成功,征求他是否愿意捐献,他毫不犹豫就同意了。

今年烟台市造血干细胞血样采集工作预计6月份在烟台市展开,希望社会更多的爱心人士积极参与造血干细胞捐献公益事业,让血液病患者的生命得到延续,也为患者家庭带来希望。年龄在18-45周岁,身体健康,无遗传病、传染病史的常住居(村)民,有捐献意愿的均可到当地区市红十字会报名登记、统一采集。

新闻推荐

培养中小学生 安全用火习惯

本报讯(YMG全媒体记者纪殿国通讯员刘晓龙)春季天干物燥,是火灾的高发期。如何教中小学生从小养成安全用火习惯,从细微处预防...

招远新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。招远一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(招远王建伟赴济捐献造血干细胞)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行