娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

《叶问4》: 甄子丹最后的功夫片 将告别叶问传奇

来源:柳州晚报 2019-12-02 11:33   http://www.yybnet.net/

《平原上的夏洛克》海报《叶问4》海报甄子丹

11月27日,电影《叶问4》在京举行“十年传奇,最后一战”发布会,出品人于冬,总监制黄百鸣,主演甄子丹、吴樾、陈国坤、高战(Chris Collins)出席。

发布会上,甄子丹表示《叶问4》不仅是《叶问》系列的完结篇,也将是其主演的最后一部功夫片。当日,甄子丹在《叶问》经典道具木人桩上写下“再会!”并深情拥抱木人桩,宣布彻底告别角色。

一直以来,《叶问》系列总是能呈现出让观众大呼过瘾、回味无穷的动作大戏,《叶问4》在“金牌武指”袁和平的设计下,每一场交手既极具新意又不失刺激。除了甄子丹和吴樾“咏春大战太极”的中国拳法之争,还有甄子丹连战美国空手道高手的精彩场面。

饰演万宗华的吴樾表示自己是《叶问》系列的资深影迷,并笑称能跟“儿时偶像”甄子丹合作非常高兴,出演这部经典之作是他演艺生涯重要的转折点。

《叶问》系列电影自问世以来获奖无数,也为观众留下很多精彩瞬间和经典台词,此次《叶问4》再续传奇,讲述叶问首度走出国门,将中华武术发扬光大的热血故事,为这一系列画上圆满的句号。

凭借着一身真功夫和积累多年的宝贵经验,甄子丹用十年的时间生动呈现了叶问宗师的传奇一生。现场,甄子丹也感慨万千地回顾了和电影共同走过的经历,在与《叶问》亲密相伴的木人桩道具上留下感言,并深情拥抱木人桩。“再会”短短两字的感言,蕴含着甄子丹对整个系列的深厚感情。

此前有消息称《叶问》系列完结篇也将是甄子丹最后一部纯功夫片,引起广大网友和影迷的关注与热议。甄子丹也亲自证实了这个消息。甄子丹表示:“《叶问》系列之前我比较喜欢拍时装动作片。我拍了30多年电影,第一部电影是功夫片,后来《叶问》不仅深受观众的喜爱,获得市场认可,也改变了大家对我的印象,很荣幸也很感恩。但是我作为演员必须要不断往前走,这才是演戏最大的意义。感谢《叶问》系列,我希望它可以在中国电影历史上书写宝贵的一页,我会在演员之路上继续探索。”

据悉,电影《叶问4》将于12月20日上映。

(综合)

新闻推荐

《南方车站的聚会》群星力赞闪耀金鸡

11月22日,电影《南方车站的聚会》在厦门举办金鸡百花特别放映活动,导演刁亦男、主演胡歌亮相映后互动,更有著名导演曹保平到...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(《叶问4》: 甄子丹最后的功夫片 将告别叶问传奇)
频道推荐
  • 赠送安全头盔助复工
  • 【管窥天下】三大动力助推欧亚经济联盟发展
  • 解封·开心
  • 隔离·当心
  • 美国新冠死亡病例突破10万例
  • 热点阅读
    提倡母乳喂养,世博高新医院妇产科为... 张店一超市被“洗劫一空” 民警17小... 日照市中医医院成功开展一例房颤射频...
    图文看点
    左手钢的琴 右手米其林赵胤胤:弹琴和烹饪都是创作 左手钢的琴 右手米其林赵胤胤:弹琴和烹饪都是创作
    乡里乡亲
    建信基金陶灿:新能源行业迎来平价大... 金价有望再创新高 工银瑞信黄金ETF5... 全面放开生育,不妨让一些地方先行先...
    热点排行
    保障顺利复学 近日,沂源县新城路小学 顺利开学复课 近日,沂源县鲁山路小学 阅读浸润生命 为激发学生的读书兴趣, 精心准备开学 5月20号,教体局、卫 做好疫情防控工作 在疫情防控工作期间 我给环卫工人放天假 张店区潘南小学: 开展美育云端课堂活动 “四点半课堂”志愿服务