娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

《叶问4》: 甄子丹最后的功夫片 将告别叶问传奇

来源:柳州晚报 2019-12-02 11:33   http://www.yybnet.net/


《平原上的夏洛克》海报《叶问4》海报甄子丹

11月27日,电影《叶问4》在京举行“十年传奇,最后一战”发布会,出品人于冬,总监制黄百鸣,主演甄子丹、吴樾、陈国坤、高战(Chris Collins)出席。

发布会上,甄子丹表示《叶问4》不仅是《叶问》系列的完结篇,也将是其主演的最后一部功夫片。当日,甄子丹在《叶问》经典道具木人桩上写下“再会!”并深情拥抱木人桩,宣布彻底告别角色。

一直以来,《叶问》系列总是能呈现出让观众大呼过瘾、回味无穷的动作大戏,《叶问4》在“金牌武指”袁和平的设计下,每一场交手既极具新意又不失刺激。除了甄子丹和吴樾“咏春大战太极”的中国拳法之争,还有甄子丹连战美国空手道高手的精彩场面。

饰演万宗华的吴樾表示自己是《叶问》系列的资深影迷,并笑称能跟“儿时偶像”甄子丹合作非常高兴,出演这部经典之作是他演艺生涯重要的转折点。

《叶问》系列电影自问世以来获奖无数,也为观众留下很多精彩瞬间和经典台词,此次《叶问4》再续传奇,讲述叶问首度走出国门,将中华武术发扬光大的热血故事,为这一系列画上圆满的句号。

凭借着一身真功夫和积累多年的宝贵经验,甄子丹用十年的时间生动呈现了叶问宗师的传奇一生。现场,甄子丹也感慨万千地回顾了和电影共同走过的经历,在与《叶问》亲密相伴的木人桩道具上留下感言,并深情拥抱木人桩。“再会”短短两字的感言,蕴含着甄子丹对整个系列的深厚感情。

此前有消息称《叶问》系列完结篇也将是甄子丹最后一部纯功夫片,引起广大网友和影迷的关注与热议。甄子丹也亲自证实了这个消息。甄子丹表示:“《叶问》系列之前我比较喜欢拍时装动作片。我拍了30多年电影,第一部电影是功夫片,后来《叶问》不仅深受观众的喜爱,获得市场认可,也改变了大家对我的印象,很荣幸也很感恩。但是我作为演员必须要不断往前走,这才是演戏最大的意义。感谢《叶问》系列,我希望它可以在中国电影历史上书写宝贵的一页,我会在演员之路上继续探索。”

据悉,电影《叶问4》将于12月20日上映。

(综合)

新闻推荐

《南方车站的聚会》群星力赞闪耀金鸡

11月22日,电影《南方车站的聚会》在厦门举办金鸡百花特别放映活动,导演刁亦男、主演胡歌亮相映后互动,更有著名导演曹保平到...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(《叶问4》: 甄子丹最后的功夫片 将告别叶问传奇)


 
频道推荐
  • 英国将迎来“最难预测”大选
  • 肉价飞涨,百姓“菜篮子”价格怎么看 2019年中国物价形势观察
  • 未来几年 改变医疗的10项黑科技
  • 印度一商业楼起火 43人遇难
  • 步步惊心 英国4年半的三次大选
  • 
    热点阅读
    志愿者称“磁县被解救女童找到家人”... 珠海9岁男童偷开车闹市狂飙5公里 撞... 人人网前运营公司申请终止经营“.ren...
     
    图文看点
    多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走? 多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走?
    
    乡里乡亲
    腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户... 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂... 第二十届中国绿色食品博览会上 山西...
    
    热点排行
    朝方警告美国停止发出针对朝鲜的刺激性言 世界反兴奋剂机构:若仲裁俄罗斯或缺席2024 腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户跟朋 美联储前主席沃尔克逝世:享年92岁 曾成功 志愿者称“磁县被解救女童找到家人”消息 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂要由 陕西省志丹县金丁镇 大户带动带出新活力 陕西志丹:苹果产业托起果农增收致富梦

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)