娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

张艺谋将现身央视5·12晚会 钟南山参加合唱

来源:市场星报 2020-05-12 00:51   http://www.yybnet.net/

日前,记者从北京获悉:钟南山、张艺谋等将集体现身央视《天使礼赞》5·12慰问医护工作者特别节目。倪大红、宋春丽、刘佩琦、史可、侯勇、林永健、李光洁、杨志刚等众多演艺界人士,也将倾情加盟这台专门为抗击疫情的医护英雄打造的文艺晚会。据悉,央视《天使礼赞》5·12慰问医护工作者文艺晚会,总导演由青年导演张晶执导。□ 据封面新闻

打造“十二时辰”抗疫史诗

己亥之末,庚子之初,注定是一次不同寻常的时间更迭。当疫情来临,受难同胞以性命相托,数以千万计的医护工作者们身披天使战袍,用坚守和奉献筑起白衣长城。5·12国际护士节到来之际,中央广播电视总台文艺节目中心守正创新打造《天使礼赞》5·12慰问医护工作者特别节目。节目以抗疫“十二时辰”为主线,以不同关键词展开主题篇章,向无数勇往直前的白衣战士致敬,为新时代的医护工作者礼赞。

钟南山院士将现身特别节目

本次特别节目,将带领观众走进“抗疫相册”,以十二时辰为线索,遴选十二帧直击人心的瞬间,通过情景报告、跨屏互动、时空对话、文艺表演等多种艺术手法,多角度、全景式展现白衣天使战“疫”华章。

这不是一台常规的文艺晚会,而是一部凝练为十二个瞬间的抗疫史诗。84岁高龄仍奋战防疫一线的钟南山院士,将以祝福人的方式,现身晚会画面中。还有身患渐冻症却没有休息过一天的武汉金银潭医院院长张定宇;无论是带队出征亲手为队员们在防护服上写下名字的北京大学第三医院院长乔杰,还是脸庞留下深深勒痕却挡不住甜美笑容的年轻护士胡佩;无论是疫情面前“赴汤蹈火”的夫妻组合李文放、张英,还是明知前路艰险却舍生忘死的插管“敢死队”……他们的故事将被一个个真情灼热的句子娓娓道来。

钟南山、张艺谋接力祝福

“云合唱”歌曲《真心英雄》,经典旋律与朗朗上口的歌词将振奋人心,点燃爱与希望。著名导演张艺谋也将通过节目镜头讲述他心中对抗疫医护人员最诚挚的情感。

晚会名叫《天使礼赞》,自然少不了歌。歌唱家殷秀梅、阎维文将深情献唱抗疫歌曲《白衣长城》,表达对医护人员用生命守护生命,用热血铸就长城的赞颂。任鲁豫、尼格买提、李思思、张蕾、朱迅、杨帆、宫岩、董艺等来自总台文艺节目中心大家庭的17位主持人代表集体出镜,唱响《坚信爱会赢》,为抗击疫情的医护英雄献上最热情的礼赞。

倪大红、宋春丽、刘佩琦、史可、侯勇、林永健、李光洁、杨志刚、高露、张晞临、颜丹晨等众多演艺界人士将倾情加盟,通过情景报告、诗歌朗诵、歌舞剧等多种文艺形式,再现十二个感人场景,讲述定格照片背后的故事,见证医护工作者不忘初心的使命与担当。

5月12日,由中央广播电视总台文艺节目中心推出的《天使礼赞》5·12慰问医护工作者特别节目将在CCTV3央视综艺频道播出,致敬新时代最可爱的人。

新闻推荐

上海出品电影《叶问4》获得三项香港电影金像奖

5月6日,第39届香港电影金像奖在线上完成了颁奖。此前有最佳导演、最佳摄影、最佳新演员等九项提名的《叶问4:完结篇》,最终...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(张艺谋将现身央视5·12晚会 钟南山参加合唱)
频道推荐
  • 巴西成全球新冠疫情新“震中” 确诊病例突破61万居全球第二,死亡病例全球第三
  • 对非洲裔美国从不伟大弗洛伊德首场追悼会备受瞩目
  • 追梦吧 少年 13岁中国独臂少年运球如飞 库里点赞
  • “老船长”守护昆明“母亲河”
  • 独臂少年 篮球追梦
  • 热点阅读
    最高检发布侵害未成年人案件强制报告... 狗没拴绳被车撞亡 主人赔偿7万元车损... 8部门整治网络直播乱象
    图文看点
    戛纳公布官方评选影片名单 戛纳公布官方评选影片名单
    乡里乡亲
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 ... 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球... 建制调整改革的村(社区)挂牌运行...
    热点排行
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 彰显 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球抗疫 监理比选公告 建制调整改革的村(社区)挂牌运行 攀枝花市全力推动大学生兵员征集工作 已 主动上门服务 筑牢安全生产防线 攀枝花市 中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府 仁和区通过国家知识产权强县工程试点区验