娱乐热点 娱乐八卦 明星新闻 电视剧 电影 综艺新闻 音乐新闻
地方网 > 娱乐 > 娱乐八卦 > 正文

阔别荧屏九年 陈坤携新作《脱身》回归

来源:梧州日报 2018-06-13 09:14   http://www.yybnet.net/

陈坤携新作《脱身》回归,剧中一人分饰性格截然不同的两兄弟。

离开电视荧屏九年后,陈坤携新作《脱身》回归,剧中他一人分饰性格截然不同的两兄弟,准备上演一台“用生命浪漫,凭本事脱身”的好戏。对陈坤而言,无论是电影还是电视剧,好的剧本才是吸引他的最重要因素。

电视剧《脱身》讲述三个年轻人为了理想,聚在一起并肩作战的故事。陈坤首度尝试一人分饰两角可以说是一大看点,乔智才、乔礼杰两兄弟无论是扮相性格,还是行为举止都是两个极端,也正因如此,让陈坤对人物产生了兴趣,“故事情节不造作,不是为了设计戏剧感而刻意创造,我一口气读完(剧本),觉得可以试一试。”

陈坤一向接戏之后都会做足功课,准备之一就是为人物写小传,这次当然也不例外,“我先做了个区分,比如大乔(哥哥)是个坐过监狱、混过黑道的有点像小混混的人,在我脑子里他已经有了某些符号性的东西。”

写小传的过程同时也是陈坤对角色的思考过程,要在相同的容貌下演绎出不同的角色,陈坤特意加入了一些细节来做区分:“比如哥哥会眉毛上下动,表情比较浮夸,身体语言比较丰富,节奏快,嬉皮笑脸;弟弟是个物理学家,受过高等教育,就含蓄害羞一点。”作为兄弟俩区别的重点,陈坤特意补充道,“还有就是眉毛不要动!”

在剧中与陈坤搭档的是万茜,对这位近来备受好评的演员,陈坤也是不吝赞美之词,“她是一个非常棒的演员,她饰演的黄俪文内敛爆发力强,在事件的推动和节奏里是个非常重要的角色。再加上她的表演非常细腻,我在现场就看她怎么表演就好,我只要接上就好。”因为有了演技过硬的对手,让陈坤格外享受表演的过程。

近两年来不断有电影人选择回归小荧幕,从周迅、倪妮到陈坤、刘烨,影视互补合流的趋势愈发明显,但在陈坤眼中,什么样的潮流与大环境并不重要,“我不管什么现象,不管别人拍不拍,喜欢这个角色这个剧本,是我自己的事情,我并不是因为流行什么就去做什么,而是因为我自己想要去干,这点对我来说更重要。”

一直以来,陈坤都非常看重演员的自我提升,于他而言,表演是需要终身感受和学习的,“我们的成长都是靠通过不同戏不同角色来练习和累积的,遇见好的导演和对手才能慢慢成长。”对表演有着自己看法的陈坤,更关注的是对角色的喜爱,是否能把角色演到他想要表达的程度,“我还是一个简单的演员思维,我对现象和流行话题尽量避免去参与,因为它会让我站在一个较为客观的事情上毫不客观的角度。”

学无止境,陈坤始终在努力坚持丰富自己,“除了书本上的学习,还有平时很多比如对作品的学习、对人的观察的学习,所以说表演者本身就是个吸纳者,随时都在学。”(据新华网)

新闻推荐

修杰楷实力宠妻送28万礼物 幸福自曝结婚生子是最大人生突破

6月7日有媒体报道,修杰楷成为奢侈品牌卡地亚(Cartier)亚洲唯三的SantosMan,与刘亚仁、邓超并驾前驱,让他表示受宠若惊,调侃...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(阔别荧屏九年 陈坤携新作《脱身》回归)
频道推荐
  • 纪念苏德战争爆发77周年
  • 20岁远行调查记(连载二)
  • 警营开放学安全
  • 期待“最多跑一次”走进更多乡村
  • 中央环保督察组的端午节: 驱车300公里深入“无人区”
  • 热点新闻
    《龙虾刑警》:一次出其不意的颠覆... 太原警加大对农村城中村扫黑除恶 重... 女子月薪万元借住男网友家盗窃运动鞋...
    图文看点
    “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗 “白浅”归来,“扶摇”直上 这些套路你腻了吗
    新闻推荐
    宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 ... 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 ... “不限流量”套餐纷纷来,真的很实惠?业...
    热点排行
    西安南大街火灾初查系电焊作业引起 涉事 宁夏公布2018高考分数线:一本文科528 理科 小米CFO回应突然撤回CDR:为确保质量 目前 中国队22日勇夺世界杯!上场的都是机器人 省质监局督查调研凉山州开展百日安全攻坚 安宁河畔文明花 ——记“中国好人”王学 四川省2018年普通高校招生考试各类别录取 省投资促进局调研凉山州招商引资项目推进