今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日北流 > 正文

广西北流市5.2级地震暂无伤亡报告 有村民深夜被震醒

来源:澎湃新闻 2019-10-13 04:47   http://www.yybnet.net/


据中国地震台网正式测定:10月12日22时55分在广西玉林市北流市(北纬22.18度,东经110.51度)发生5.2级地震,震源深度10千米。

本次地震的震中位于广西、广东交界处,两省多地均有明显震感。震中距陆川县30公里、距广东高州市46公里、距广东信宜市49公里、距博白县56公里、距广东化州市59公里,距玉林市63公里,距南宁市235公里。

12日23时27分,玉林市应急管理局应急指挥中心一名工作人员向澎湃新闻表示,已收到北流市应急管理局通报的5.2级地震险情,北流市政府工作人员已通知居民撤离到安全地带,目前暂无房屋倒塌和人员伤亡的报告。该局已让北流市应急管理局尽快核实情况。

北流市应急管理部门一名工作人员告诉澎湃新闻,正在开展应急工作,暂未接到人员伤亡情况报告。

13日0时许,北流市委宣传部陈部长告诉澎湃新闻,目前已安排各乡镇正在开展排查工作,暂时未接收到人员伤亡情况。她介绍,地震发生后,北流市有不少居民跑到街上避险。

据应急管理部消防救援局官方微博13日0时许发布的视频,玉林支队北流中队中队长介绍,目前已集结中队两车10人前往震中六靖镇。

玉林市容县容州镇东光村一名村民告诉澎湃新闻,地震发生时,他已在房间睡下,关着的房门被震开,大铁门也在发出响声,震感明显,但是房屋没有出现损坏,附近房屋也没有出现裂缝和坍塌。

玉林市博白县那林镇一位居民告诉澎湃新闻,地震持续了十几秒,但是震感不是特别强烈,“就像是老旧房子旁边有一辆大卡车经过发生的轻微抖动”。地震发生后附近有居民到室外的空地上,在没有感受到强烈震感后,他们返回了家中。

玉林市北流市六靖镇云罗村一位村民告诉澎湃新闻,地震发生时自己刚刚关灯睡下,突然感觉房子和门都在不断地震动,持续了有十几秒。村里的人都被震醒了,跑到家里的院子聊天,有一些村民在确认无再次地震后返回家中。

新闻推荐

北流多措并举 强化知识产权保护

本报讯(记者黎颖通讯员黄军)今年以来,北流市市场监督管理局通过严厉打击各类知识产权违法行为、完善企业知识产权保护直通车...

北流新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离北流市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(广西北流市5.2级地震暂无伤亡报告 有村民深夜被震醒)


 
频道推荐
  • 南宁市少年儿童图书馆助推公共文化服务 带孩子研学传统民俗文化
  • 酒店保安半夜开错房门 吓醒熟睡客人
  • 扎根基层14年 磨砺之中见初心 记防城港边境管理支队江山边境派出所民警黄雄晓
  • 金秋十月 柚果飘香
  • 自治区公安厅120名民警到南宁市基层派出所当班执勤 当班4小时一刻不歇为5元纠纷照样出警
  • 
    热点阅读
    四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势... 碰触安全红线,网红食品就该下线... 五类药服用后不宜激烈运动...
     
    图文看点
    看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史 看到每秒120帧《双子杀手》的观众也许你已经见证了历史
    
    乡里乡亲
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施... 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号... 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面...
    
    热点排行
    四部门意见:依法严惩利用信息网络实施的黑 成品油价年内第7次下调 加满一箱92号汽油 四部门:鼓励跨省异地执行刑罚的黑恶势力罪 南京:对独柱墩桥梁进行改造加固 全面布控 广西柳州审理一起恶势力犯罪集团案 为首4 纪录片《光阴的故事 万里为邻》:献礼中匈 强势股倒戈 A股市场低估值品种奋起护盘 国内成品油价迎年内第七降,加满一箱92号汽

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)