今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日北流 > 正文

广西北流市5.2级地震暂无伤亡报告 有村民深夜被震醒

来源:澎湃新闻 2019-10-13 04:47   http://www.yybnet.net/

据中国地震台网正式测定:10月12日22时55分在广西玉林市北流市(北纬22.18度,东经110.51度)发生5.2级地震,震源深度10千米。

本次地震的震中位于广西、广东交界处,两省多地均有明显震感。震中距陆川县30公里、距广东高州市46公里、距广东信宜市49公里、距博白县56公里、距广东化州市59公里,距玉林市63公里,距南宁市235公里。

12日23时27分,玉林市应急管理局应急指挥中心一名工作人员向澎湃新闻表示,已收到北流市应急管理局通报的5.2级地震险情,北流市政府工作人员已通知居民撤离到安全地带,目前暂无房屋倒塌和人员伤亡的报告。该局已让北流市应急管理局尽快核实情况。

北流市应急管理部门一名工作人员告诉澎湃新闻,正在开展应急工作,暂未接到人员伤亡情况报告。

13日0时许,北流市委宣传部陈部长告诉澎湃新闻,目前已安排各乡镇正在开展排查工作,暂时未接收到人员伤亡情况。她介绍,地震发生后,北流市有不少居民跑到街上避险。

据应急管理部消防救援局官方微博13日0时许发布的视频,玉林支队北流中队中队长介绍,目前已集结中队两车10人前往震中六靖镇。

玉林市容县容州镇东光村一名村民告诉澎湃新闻,地震发生时,他已在房间睡下,关着的房门被震开,大铁门也在发出响声,震感明显,但是房屋没有出现损坏,附近房屋也没有出现裂缝和坍塌。

玉林市博白县那林镇一位居民告诉澎湃新闻,地震持续了十几秒,但是震感不是特别强烈,“就像是老旧房子旁边有一辆大卡车经过发生的轻微抖动”。地震发生后附近有居民到室外的空地上,在没有感受到强烈震感后,他们返回了家中。

玉林市北流市六靖镇云罗村一位村民告诉澎湃新闻,地震发生时自己刚刚关灯睡下,突然感觉房子和门都在不断地震动,持续了有十几秒。村里的人都被震醒了,跑到家里的院子聊天,有一些村民在确认无再次地震后返回家中。

新闻推荐

北流多措并举 强化知识产权保护

本报讯(记者黎颖通讯员黄军)今年以来,北流市市场监督管理局通过严厉打击各类知识产权违法行为、完善企业知识产权保护直通车...

北流新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离北流市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(广西北流市5.2级地震暂无伤亡报告 有村民深夜被震醒)
频道推荐
  • 崇左市首支驰援湖北医疗队出征
  • 严把出入关口筑牢“防疫墙” 崇左市全力做好疫情防控执勤卡点工作
  • “小香港”发通知要求2月10日必须营业? 业委会:接受管理部门约谈 已作出及时调整
  • 加强餐饮服务业疫情防控管理后 桂林餐饮业做得怎么样?
  • 外卖小哥“逆行”坚持无接触配送 订单少了一半多 送得最多的是生活日用品
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)