今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日北流 > 正文

玉林市北流市附近发生5.2级地震 南宁大部分地区有震感 自治区地震局:当地发生更大地震可能性不大

来源:南宁晚报 2019-10-13 07:17   http://www.yybnet.net/


▲北流当地居民聚集到空地上(来源网络)广西消防救援总队迅速响应,第一时间启动地震应急预案。截至今日凌晨,全区21支救援队伍、108辆消防车、16只搜救犬已集结完毕,随时做好应急救援准备

(来源微博@广西消防)

本报讯(记者 凌剑伊 赵金玲通讯员 谢艾颖 蒙飞)据广西地震台网测定,北京时间2019年10月12日22时55分,广西玉林市北流市石窝镇(北纬22.18°,东经110.51°)发生5.2级地震,震源深度10公里。北流市震感强烈,南宁市梧州市等地大部分地区均有震感,地震灾害情况正在了解当中。

“地震了,我们在30层,震感很强烈。”“整栋楼都在晃,我差点要抱着孩子冲出门外了。”“我开始还以为我的椅子有问题在晃,后来听到旁边人喊‘地震了’才反应过来。大家赶紧往楼下跑。”

地震发生后,南宁不少市民通过社交平台表示明显感觉到震感。“我正在家里看电视,感觉整个楼栋都在晃动。”家住五象新区的黎先生说,地震发生的刹那,居住在16层高楼的他,感觉附近有大型车辆经过一样,家里的床都在晃动,吓得他赶紧拿起外套就往外冲。而家住埌东某小区的梁先生说,他正准备睡觉,觉得晃动得很,他第一时间就想到了有可能发生地震。“担心后面还有余震,不太敢睡觉了。”

据悉,南宁多个小区的不少市民由于害怕余震发生,不约而同从家里跑出来,空旷地方也站了不少市民,不少市民还忙着给家人朋友打电话。

据中国地震台网速报,本次地震震中位于广西、广东交界处,两省区多地均有明显震感。距离广西北流400余公里的广东省东莞市也有震感。12日深夜11时前后,东莞市民的朋友圈纷纷反映,在家明显感到震感,甚至有市民称自家相框从墙上掉了下来,水杯也在晃动。

地震发生后,自治区地震局立即启动自治区地震局破坏性地震应急预案,已派出地震现场工作队5辆车、15人赶往地震现场。据自治区地震局相关负责人透露,区内部分地区有轻微震感属正常现象,具体震情正在核实。

到记者发稿时,北流市没有接到伤亡、房屋倒坍报告。全市干部正在进村入户查看灾情。经过初步排查,发现个别房子开裂,灾情不大。

玉林市北流市5.2级地震发生后,针对玉林市网传“地震卫星检测今晚凌晨2点43分至45分钟发生余震地震”传言,自治区地震局紧急召开地震趋势会商会,形成如下意见:当地发生更大地震可能性不大。因此,确认此次传言纯属谣言,请广大人民群众不必恐慌,保持正常的生活秩序。

目前,自治区人民政府、玉林市人民政府对此事保持高度关注,密切跟踪事态发展。自治区有关部门正对此事展开调查,将对此类人为造谣、恶意散播影响公共安全的虚假信息、扰乱全区社会秩序的行为进行严厉查处。

新闻推荐

尊崇军人,从安置好老兵做起

军营,是锻钢铸剑的熔炉。广大青年经过军旅生涯的磨砺,才干、品行、意志得到充分锻造,是我们开拓新时代发展道路所急需的精兵...

北流新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是北流市这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(玉林市北流市附近发生5.2级地震 南宁大部分地区有震感 自治区地震局:当地发生更大地震可能性不大)


 
频道推荐
  • 上夜校 学刺绣 助脱贫
  • 一个大山教师的守望
  • 切实营造中小企业创新发展的良好环境
  • 每年11月的第三周是“世界提高抗生素认识周”,专家呼吁停止滥用抗菌药物 90%的感冒不该吃抗生素
  • 绿地中央广场289商业街现铺开卖 “爆款”商铺掀投资新风潮
  • 
    热点阅读
    可否将“梅姨”新画像列为官方发布... 最高法发布网络犯罪司法大数据专题报... 长安警方悬赏缉捕 涉黑案在逃人员王...
     
    图文看点
    第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地 第28届中国金鸡百花电影节昨晚开幕陈道明张艺谋成龙吴京等众星闪耀 金鸡雕塑落成,有望成新晋打卡地
    
    乡里乡亲
    LPR下行几无悬念 降息周期有望开启... A股三大股指集体走强 网络游戏概念掀... 为争取谈判主动 朝高官接连对美强硬...
    
    热点排行
    教师听评课活动 为加强教师队伍建设, 关爱留守儿童 为更好的关爱留守儿童, 交通安全教育 为切实加强道路交通秩序 诵中华经典 为弘扬中华传统文化,增强 消防安全教育 日前,沂源县鲁山路小学 开展感恩教育 为了进一步落实学校德育 创建节约型校园 日前,沂源县南麻街道 学宪法 促和谐 为推进校园法治建设文

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)