今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日北流 > 正文

北流为13名干部澄清正名

来源:广西日报 2020-01-16 07:26   http://www.yybnet.net/

本报北流讯“经过调查核实,对陈某某同志利用职务之便受贿等问题举报为失实举报,现在公开向大家澄清事实。”日前,在北流市某镇政府会议室,市纪委监委领导及市组织部门、信访部门相关人员就该镇党委书记陈某某有关问题调查结果进行澄清通报。

不久前,北流市纪委监委收到群众举报,反映某镇党委书记陈某某利用职务之便收受该镇村民陈某贿赂,强拆某超市不给予任何赔偿等问题。接到举报后,市纪委监委马上成立调查组开展调查,经走访干部群众,查阅相关资料,并对举报反映问题逐一调查核实,最终认定信访举报问题失实。此次举报事件在当地引起不小的影响,干部群众对此议论纷纷,同时也给镇干部带来顾虑和担忧。

“此次举报虽然只是针对我们镇书记,但同时也影响我们其他领导干部的工作积极性,大家都担心工作做得越多,招来的矛盾越多,产生了‘多一事不如少一事’的想法。”某镇干部黄某说,“现在组织来给被诬告的同志澄清正名,让我们感到心安,可以放手做好工作。”

去年以来,北流市纪委监委认真贯彻落实自治区纪委监委《关于严肃查处诬告陷害行为积极为干部澄清正名的工作办法(试行)》,共为13名党员干部澄清不实举报,其中正科级干部4名,保护了干部干事创业的积极性。

(林信勇梁薇)

新闻推荐

情系桑梓 李运荣再捐十万奖教助学

本报讯(记者梁敏华通讯员徐剑)日前,北流市六靖镇西山运荣小学获2019年秋季期镇教学质量检测考试比赛第一名。佳讯传出,该镇企...

北流新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播北流市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
乡村美景入画来2020-01-16 06:50
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(北流为13名干部澄清正名)
频道推荐
  • 培训直播“带货”助侗乡脱贫
  • 一元钱能看病,一个工作日开办企业,一百零二项事项“零跑动”…… 【走向我们的小康生活】广东:社会治理趟出新路子
  • 问汛 专家解读今年汛情与1998年有何不同
  • 1.3公里路耗资29亿元?原是石碑上多了个“万”字
  • 豪华客船“北游26”入列涠洲岛航线 创多项全国纪录,可载客1200人,预计7月底投入运营;北部湾滨海旅游再提速
  • 热点阅读
    “小学生研究肠癌基因”,“加分”让... 美军舰大火进入第二天 受伤人数升至5... 千里追捕诈骗犯
    图文看点
    乡里乡亲
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘... 更高效的创业板投资工具 华夏创业板... 给未来开个好投 中国银行牵手泰达宏...
    热点排行
    14只基金上半年赚超25% 建信基金“乘风破 东阿县高集镇积极发展第三产业 更高效的创业板投资工具 华夏创业板两年 东阿铜城街道大店子扶贫项目促脱贫 乳山市黄山路学校开展党性文化教育 东阿县初步设置550余个光伏公益岗位 聊城开发区蒋官屯街道扎实开展帮扶工作 冠县崇文街道众筹平台献爱心