今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日博白 > 正文

博白客家人吹响喃嘟迎新春

来源:玉林日报 2020-01-16 06:30   http://www.yybnet.net/

图为晚会现场

本报讯(记者 詹丽萍 通讯员 刘冬玲)1月10日晚上,一场客家风味文化盛宴 “迎新春2020贺新年”博白县喃嘟管专场文艺晚会在桂南采茶戏传承基地上演。

据了解,喃嘟管是博白县独有的一种民间传统乐器,由竹子和雷古叶制成,博白客家人在农历七月十四吹奏喃嘟管,意在召唤和指引祖先的灵魂回来接受供奉,系玉林第一批市级代表性非物质文化遗产名录项目,王保威老师是博白县第一批市级代表性传承人。

近年来,通过传承人王保威老师的不断研究和改良,已在原来只有几个单音的基础上改良为多音节能吹奏各种民乐的新式喃嘟管。本次喃嘟管专场晚会是桂南采茶戏传承基地启用后的首场演出。

新闻推荐

面包车强行闯卡,博白一民警开枪自卫击中车内男子 法院终审认定:民警开枪合法

警方执法遇意外且看法院怎么判今报记者吕海锋2018年7月11日凌晨,博白县警方在开展专项查缉行动中,一辆面包车强行冲卡,危及...

博白新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离博白县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(博白客家人吹响喃嘟迎新春)
频道推荐
  • 今年中秋月饼市场有望迎来“大年” “2020广西月饼优选品牌活动”正在火热招商,一批知名品牌率先加入
  • 浙大新增两大专业,广西考生有了新选择
  • 致敬“抗疫”英雄 争做时代先锋
  • 关注广西瓶(桶)装饮用水安全报料启事
  • 维权打假取证难 “水桶管理”有漏洞
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”