今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日博白 > 正文

拾金不昧的福绵机场清洁工捡到双肩包后上交派出所 “钱不是我们的,我们绝对不能要”

来源:玉林晚报 2020-10-19 06:47   http://www.yybnet.net/

失主刘女士向梁绍蓉、张健和民警表示感谢

刘女士包里的现金、证件

本报讯 (记者 李楷诚) “我的月工资确实没有捡到的钱这么多,但这不是我的钱,我坚决不能要!”16日,玉林福绵机场清洁工梁绍蓉、张健在机场广场打扫卫生时,捡到了博白籍刘女士遗落的双肩包,在试图直接联系刘女士无果后,两人把内有1639元现金及多张证件的双肩包交给了机场派出所,在民警的努力下,双肩包得以回到主人身边。

民警打电话给她,才知道包包丢了

“谢谢这两位拾金不昧的阿姨、阿叔,谢谢派出所民警的热情服务,使我丢失的包失而复得!”16日15时40分许,当博白籍刘女士从玉林市公安局南观派出所副所长邱炜权手中接过上午丢失的黑色双肩包后,由衷的对机场清洁工梁绍蓉、张健及派出所民警表示感谢。

刘女士介绍,当天10时许,她和女儿、女婿3人驾车从博白出发,准备前往容县游玩。途中,想着都没见过飞机,于是,刘女士3人顺道来到了玉林福绵机场。

刘女士3人游览了一番后,来到了机场广场飞机模型前,“为了追求不同的效果,我背着双肩包拍了几张照片后,就把双肩包放到一旁的护栏根下,继续拍照。”拍过照片后,心情大好的刘女士在离开模型时,却忘记拿放在护栏根下的双肩包了。

12时许,刘女士差不多到了容县时,接到民警的电话后,才知道自己的双肩包遗落在机场了。“我记得包里面有不到1700元的现金、身份证、驾驶证和3张银行卡,钱丢了也就算,但是那些证件、银行卡丢了补办就麻烦了。”

“钱不是我们的,我们绝对不能要”

捡到刘女士双肩包的就是机场清洁工梁绍蓉、张健,家住福绵区石和镇爱国村。

16日11时许,当梁绍蓉、张健两人来到机场广场飞机模型附近打扫卫生时,发现有一个黑色的双肩包摆在一旁的护栏根下,“我以为是正在一旁拍照留念的群众的包,起初并没太注意。”梁绍蓉说,但待拍照留念的人散去时,那双肩包还在那里,“那时,我就感觉到这包应该是被‘马大哈’主人遗落下的。”

两人于是上前把包捡起,打开一看,发现有现金、身份证等物品,“当时发现里面的钱不少,我们一个月的工资都没那么多,但钱不是我们的,我们绝对不能要。”梁绍蓉、张健两人决定第一时间交还给失主。张健于是拨打114,试图通过114查询到失主刘女士的电话,但被告知无法提供刘女士联系方式,两人决定把双肩包交给机场派出所处理。

两人拿着双肩包前往派出所时,遇上了正在巡逻的队员宁叙淋,于是上前把情况告知宁叙淋,宁叙淋立刻把两人和双肩包带回到派出所,民警立刻通过相关平台,查询到刘女士的联系方式并告知失主刘女士。

新闻推荐

自治区高院集中发放58万元司法救助金 博白一女子遭毁容赔偿款分文未得,法院给予30万元救助金

庞女士获得30万元司法救助金,也是目前广西各级法院发出的最高数额的司法救助金。南国早报记者王斯文/图10月16日下午,自治...

博白新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是博白县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(拾金不昧的福绵机场清洁工捡到双肩包后上交派出所 “钱不是我们的,我们绝对不能要”)
频道推荐
  • 13场主体活动等你一起嗨! 世界茉莉花大会将于11月28日~30日在南宁市和横县两地举办
  • 南宁墓园重阳节现祭扫高峰
  • 藏身“隐秘的角落” 成人体验馆现身邕城 记者暗访发现,商家提供共享硅胶娃娃服务,消费需提前预约
  • 广西2021届高校毕业生双选会举行 350家单位提供超1.6万个岗位
  • “如歌南方 刘绍昆油画作品展”开幕
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行