今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日陆川 > 正文

“不是亲戚,胜似亲戚” 陆川县大桥镇三安村驻村工作队员真情帮扶贫困户

来源:玉林晚报 2019-10-13 07:25   http://www.yybnet.net/

10月11日下午1时多,从村里走访、宣传回来的陆川县大桥镇三安村驻村工作队员们刚放好文件袋,一名50多岁的村民拿着锦旗走进村委,送到该村第一书记陈雷宇手上:“感谢三安村驻村工作队对我的关心和帮助,驻村队员真是贫困户的知心人。”

送锦旗的村民是三安村五片新屋组建档立卡贫困户吴家昭。一个多月前,三安村驻村工作队员在走访过程中得知,吴家昭的儿子走路不稳摔破了头住院,走访时出院在家休养。驻村工作队员看到吴家昭儿子肢体严重残疾,但只有四级残疾证,看起来与实际不相符,工作队员推测可能是因为时间推移造成残疾状况改变。仔细再了解,发现他住院报销比例还未达90%。驻村工作队员针对这种情况,给吴家昭宣传了医疗保障“198”政策,并建议吴家昭带儿子到残联重新申请残疾等级鉴定,办理医疗费的二次报销。

考虑到贫困户对县城人生地不熟,残疾人走路也不便,驻村工作队员王志看在眼里急在心上。走访后的第二天,王志就驾车和驻村工作队员陈尚荣接送贫困户到陆川县城,协助办好了两件事:鉴定为二级残疾,二次报销也达90%以上。当时贫困户非常感激,当即掏出200元钱给王志,让他们拿去吃饭,被当即回绝。

“三安村驻村工作队员经常到我们贫困户家去了解情况、宣讲政策,还帮助我们解决难题,真是我们群众的贴心人。”吴家昭动情地说,“他们把我们百姓放心上,做实事暖民心,不是亲戚,胜似亲戚。”

(记者 廖晓东)

新闻推荐

诗篇歌盛世 丹青颂祖国

9月25日上午,马坡镇第二中学开展了一场以“诵中华经典庆70华诞”为主题的迎国庆经典诵读活动。师生们通过诵读经典诗词,共...

陆川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陆川县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“不是亲戚,胜似亲戚” 陆川县大桥镇三安村驻村工作队员真情帮扶贫困户)
频道推荐
  • 关于投保学平险的消费提示
  • 崇左市人民医院举办国际母乳喂养周主题活动
  • 医生妙手救病患患者家属送锦旗致谢
  • 龙州:250多名青年参加征兵体检
  • 广西第六届农民工技能大赛崇左市复赛举行
  • 热点阅读
    河北12岁女孩遭绑架杀害案告破 邻居... 海口一小轿车撞击高铁桥墩后剧烈燃烧... 警方通报12岁女孩被绑架遇害案:2名嫌...
    图文看点
    乡里乡亲
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新... 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一... 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明...
    热点排行
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新基重 菏泽保障文物安全确保不留一处隐患 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一年16 晴好天气后菏泽还有雷雨或阵雨 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明显 行 平原第二届盛堡啤酒音乐节启动,将持续16 德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示 国内知名中医专家坐诊市妇幼保健院