今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日陆川 > 正文

玉林交警严查交通违法 五天查处无证驾驶二百多起

来源:玉林日报 2020-01-16 06:34   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 曾维栋 通讯员 何际传)春运开始以来,玉林交警严整各类交通违法行为,目前辖区的高速公路、国道省道、县乡道路全面拉开春运道路交通安全保卫战。

据悉,玉林交警各大队在重要路段和场所进行交通疏导、维护工作,严查不礼让斑马线、闯红灯、占道行驶、无证驾驶、酒驾等各类交通违法行为。1月13日晚,开展春运首场统一夜查行动。据统计,当晚共出动警力500多人次,检查车辆3000多辆次,查处交通违法行为280多起,其中查处酒驾40多起,暂扣车辆110多辆。

另外,玉林交警在辖区内的高速公路上,重点查处“三超一疲劳”、违法占用应急车道、客运车辆凌晨2时至5时违规运行等严重影响交通安全的违法行为。国省道严查逆行、不按规定让行、强超强会等违法行为,并配合交通运输部门严查超限超载大货车,加大“百吨王”整治力度。农村地区严查面包车、农村客运以及延伸到农村的公交客车和摩托车超员,货车、拖拉机和三轮车违法载人等行为。

据统计,自1月10日春运启动至1月14日,玉林交警部门查处交通违法行为1.47万起,其中无证驾驶220起、酒驾61起、超速1631起、客车超员1起、货车超载108起,扣留机动车633辆。其中,陆川县公安局交管大队依法拘留无证驾驶人员13人。

新闻推荐

霸占他人土地 搭建铁棚出租 法院强制执行,拆除铁棚恢复原状

拆除现场霸占他人土地搭建铁棚出租多年,法院判停止侵权、恢复土地原状,仍拒不履行。2020年1月10日,陆川法院执行局局长陈玉...

陆川新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开陆川县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(玉林交警严查交通违法 五天查处无证驾驶二百多起)
频道推荐
  • 今年中秋月饼市场有望迎来“大年” “2020广西月饼优选品牌活动”正在火热招商,一批知名品牌率先加入
  • 浙大新增两大专业,广西考生有了新选择
  • 致敬“抗疫”英雄 争做时代先锋
  • 关注广西瓶(桶)装饮用水安全报料启事
  • 维权打假取证难 “水桶管理”有漏洞
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”