今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日陆川 > 正文

北流音乐人写歌为武汉加油 《樱花又飞时》已在网络平台推出

来源:玉林晚报 2020-02-15 04:11   http://www.yybnet.net/

歌曲录制现场

本报讯(记者 陈君铭 通讯员 陈军)2月12日晚,由北流籍音乐制作人庞高雨作曲、编曲的抗“疫”歌曲《樱花又飞时》正式在网络平台推出,为武汉加油鼓劲。该歌曲的作曲、编曲者是北流青年籍作曲家庞高雨。庞高雨曾在武汉音乐学院深造,对武汉有着一份特殊的感情,这次他与国家一级编剧、广西音乐家协会副主席、词作家麦展穗共同创作了这首抗“疫”公益歌曲,并邀请广西演艺集团优秀青年演员、歌手崔焱演唱,希望能通过歌声给予奋战中的武汉人民以温暖和慰藉。

该歌曲发布当晚就被湖北文艺网的全国优秀战“疫”作品展播平台刊播,随后,该歌曲相继在QQ音乐、酷狗等多个音乐平台传唱。

据悉,该歌曲出品方是一直热心公益的广西大业建设集团和广西铜石岭旅游发展集团。不久前,两集团已连续三轮为北流、陆川等地捐赠价值83万元的抗疫款物。

新闻推荐

2月1日新增2例确诊病例 全市累计7例

本报讯2月2日,广西壮族自治区卫生健康委发布通报,2月1日0时至24时,玉林市新增2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。截至2月1...

陆川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离陆川县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(北流音乐人写歌为武汉加油 《樱花又飞时》已在网络平台推出)
频道推荐
  • 万亿央企80余年前这样创业:两根金条起家,开创党的红色实业
  • 上林籍爱心人士返乡慰问百岁老人
  • 凌晨堤坝崩塌 渠下村庄被淹 事发桂林青狮潭西干渠,相关部门迅速解救、疏散被困群众
  • 9月19日,南宁交警开展整治骑电动车不按规定佩戴安全头盔专项行动 不戴头盔,罚! 半天查处218起
  • 表后水管悄悄漏水两月漏掉1.6万元
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    南派三叔:我给吴邪的留白 朱一龙抠到... 大展拳脚 郭德纲解读人情世故... 十个真实抗疫故事将在四家卫视联播 ...
    热点排行