今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日玉林 > 正文

福绵开展家庭医生签约服务 守护贫困群众健康 202户贫困户有了“家庭医生”

来源:玉林晚报 2019-10-13 07:30   http://www.yybnet.net/

签约服务

日前,福绵区基本医疗保障专责小组组织福绵区人民医院家庭医生签约服务团队及相关专家分成多个小组,到福绵镇青岭、新江、罗田公租房、黄泥塘、廉租房、供销社百乐园6个建档立卡贫困人口异地搬迁安置点开展家庭医生签约服务工作,并为贫困患者进行免费体检及送医送药。

此次活动共为202户贫困户开展家庭医生签约服务,宣传医疗惠民政策350多人次,解答建档立卡贫困群众咨询200多人次,免费体检150余人次,送医送药100人次价值2020元。据了解,福绵区建档立卡贫困人口25998人,除了长期外出务工的贫困人员外,基本达到了应签尽签,确保每户贫困人员都拥有自己的家庭医生,解决了贫困人员“看病难、看病贵”的问题。

(记者王耀前通讯员 覃维娜李雄梅)

新闻推荐

女子捡到钱包交民警 民警接力将钱包归还失主

本报讯(记者李楷诚)一名带着两个孩子的母亲轻轻敲开警务站的窗户,把一个钱包交给警务人员,说了声“在对面的马路上捡到的,麻...

玉林新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离玉林再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
主题教育歌咏比赛2019-10-12 06:30
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(福绵开展家庭医生签约服务 守护贫困群众健康 202户贫困户有了“家庭医生”)
频道推荐
  • 桂林巧手小伙为央视春晚制道具
  • 马山县举行易地扶贫搬迁安置房首批不动产权证书颁证仪式 喜领不动产权证书搬迁户吃下“定心丸”
  • 自治区直属单位住房制度改革委员会发出通知 自住房大修可提取公积金最高1000元/平方米
  • 南宁2019年非职业性一氧化碳中毒事故调查显示 九成一氧化碳中毒事故是黑窝点送的气
  • 南宁市青秀区法院开展“猎赖”行动 执行人员上阵帮拆墙
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)