今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日玉林 > 正文

定级定段: 玉林四百多少年棋手竞技决高下

来源:玉林日报 2020-01-16 06:46   http://www.yybnet.net/

少年棋手在进行较量。

本报讯(记者 张钰斌)1月14日至15日,2020年玉林市少年儿童围棋定级定段赛在玉林城区举行,来自全市各地400多名少年棋手同场竞技,手谈一较高下。

据了解,2020年玉林市少年儿童围棋定级定段赛由玉林市围棋协会主办,玉林棋院承办,是玉林市围棋协会的一项传统赛事,迄今已经举办了5届。比赛项目包括个人定段、定级赛,按棋力和年龄段设置了9个组别的比赛,分别是5岁组、6岁组、7岁组、8岁组、定段组、1段组、2段组、3段组、高段组。

赛场内,参赛选手们各自聚精会神投入比赛。对弈中,小棋手们凝神思考,谨慎落子,在黑白跳跃间进行一场场智慧的交锋。来自玉州的陈思远不负众望,获得高段组冠军。

“在赛前,我们已经在玉林市各县(市、区)选拔了一批优秀的围棋选手上来参赛,主要目的就是通过比赛,对全市围棋行业做一个评估。同时为广大围棋选手提供一个定级定段、相互交流切磋的平台,让围棋这一智力体育项目得到进一步的普及和推广。”玉林市围棋协会主席梁庆伟告诉记者,目前玉林学习围棋的氛围浓郁,全市目前有3000多人学习围棋,在广西各地级市中位于前茅。

新闻推荐

坤包遗落图书馆 员工急忙找失主

本报讯(记者梁智华)“能够这么快失而复得,真是幸运呀!”1月12日17时30分,李燕翔从玉林市图书馆职工潘媛媛手中接过自己的坤包...

玉林新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是玉林这个家。

相关推荐:
文艺晚会 喜迎春2020-01-15 07:07
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(定级定段: 玉林四百多少年棋手竞技决高下)
频道推荐
  • 千盏彩灯点亮崇左太平古城
  • 大新县人民医院开展主题党日活动
  • 患者给扶绥县人民医院 医护人员送锦旗
  • 大新县人民医院成功救治一名重度颅脑损伤患者
  • 广西围棋线下赛事重启 2020年南宁围棋精英邀请赛欢乐开赛
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江