今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日玉林 > 正文

定级定段: 玉林四百多少年棋手竞技决高下

来源:玉林日报 2020-01-16 06:46   http://www.yybnet.net/

少年棋手在进行较量。

本报讯(记者 张钰斌)1月14日至15日,2020年玉林市少年儿童围棋定级定段赛在玉林城区举行,来自全市各地400多名少年棋手同场竞技,手谈一较高下。

据了解,2020年玉林市少年儿童围棋定级定段赛由玉林市围棋协会主办,玉林棋院承办,是玉林市围棋协会的一项传统赛事,迄今已经举办了5届。比赛项目包括个人定段、定级赛,按棋力和年龄段设置了9个组别的比赛,分别是5岁组、6岁组、7岁组、8岁组、定段组、1段组、2段组、3段组、高段组。

赛场内,参赛选手们各自聚精会神投入比赛。对弈中,小棋手们凝神思考,谨慎落子,在黑白跳跃间进行一场场智慧的交锋。来自玉州的陈思远不负众望,获得高段组冠军。

“在赛前,我们已经在玉林市各县(市、区)选拔了一批优秀的围棋选手上来参赛,主要目的就是通过比赛,对全市围棋行业做一个评估。同时为广大围棋选手提供一个定级定段、相互交流切磋的平台,让围棋这一智力体育项目得到进一步的普及和推广。”玉林市围棋协会主席梁庆伟告诉记者,目前玉林学习围棋的氛围浓郁,全市目前有3000多人学习围棋,在广西各地级市中位于前茅。

新闻推荐

坤包遗落图书馆 员工急忙找失主

本报讯(记者梁智华)“能够这么快失而复得,真是幸运呀!”1月12日17时30分,李燕翔从玉林市图书馆职工潘媛媛手中接过自己的坤包...

玉林新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是玉林这个家。

相关推荐:
文艺晚会 喜迎春2020-01-15 07:07
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(定级定段: 玉林四百多少年棋手竞技决高下)
频道推荐
  • 春节期间在南宁路边停车累计不超过两小时,免费
  • 说好的“独家代理权”为何一女二嫁 广东两公司向来宾警方报警,称遭遇合同诈骗;涉事学院称一切以警方调查结果为准
  • 旧“限塑令”实施12年,效果并不理想 新“限塑令”来了 期待落地见效
  • 圆了电梯梦
  • 我们的报头 您来定!
  • 热点阅读
    喝酒前后饮食有讲究 聚会餐桌上饮食应该注意什么? 专家支... 广州“摘杨梅坠亡案”再审改判:村委会...
    图文看点
    《紧急救援》将于大年初一上映 《紧急救援》将于大年初一上映
    乡里乡亲
    两部门:加快农业人工智能研发应用 实... 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾... 以法治为科创护航!上海市推进科创中心...
    热点排行
    国内最大LNG生产基地停产,恢复时间暂不确 美民主党总统候选人初选前 《纽约时报》 许志强、于是:托卡尔丘克的“星群写作”与 四川一网店店主卖假名牌还恶意投诉正品商 两部门:加快农业人工智能研发应用 实施农 乌克兰总统将赴以色列参加犹太人大屠杀纪 全国美展巡展上海 《烈焰青春》等金奖作 102岁浙江省政协原主席王家扬逝世 曾捐工

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)