今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日玉林 > 正文

玉林提升与东盟合作热度 与东盟十国跨境人民币业务结算增七成

来源:玉林日报 2020-01-16 06:35   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 韦青林)2019年以来,玉林以广西建设面向东盟金融开放门户为契机,以推动人民币面向东盟跨区域使用为重点,强化与东盟国家金融交流合作,服务实体经济发展,取得显著成效。

2019年,玉林跨境人民币结算规模19.76亿元,同比增长21.03%。其中,玉林市与东盟十国跨境人民币结算额2.84亿元,同比增长73.51%。

2018年底,经国务院批准同意,中国人民银行等13个中央和国家部委联合印发了《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》,意味着广西建设面向东盟的金融开放门户正式纳入国家金融方面的开放发展战略。玉林作为广西重要城市,充分利用政策机遇,用好、用足开放政策发展地方涉外经济金融。在跨境贸易投资方面,政策红利包括但不限于涉外企业可在对外贸易、直接投资、跨境融资等领域使用人民币结算,降低汇率风险和减少汇兑成本;外汇指定银行可按规定发放面向东盟的境外项目人民币贷款,解决境外项目建设和运营中的金融需求;跨国企业集团可按规定开展跨境双向人民币资金池业务,便利集团内部跨境资金调剂;在充分评估基础上,争取人民银行总行政策支持,允许外汇指定银行将其持有的人民币贸易融资资产转让给境外银行,拓宽融资渠道,提高境内企业获取资金的自主性和便利性;通过股权基金等方式,支持在现行政策框架下开展人民币跨境投融资业务,推动“一带一路”等重大项目实施;鼓励开展人民币海外基金业务,支持对东盟国家的投资等。

新闻推荐

义写春联送祝福

1月15日,玉林市群众艺术馆组织了多位玉林知名书法家,在群艺馆门口为市民义写春联,给市民送祝福。据悉,这次义写春联活动持续...

玉林新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离玉林再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
文艺晚会 喜迎春2020-01-15 07:07
猜你喜欢:
评论:(玉林提升与东盟合作热度 与东盟十国跨境人民币业务结算增七成)
频道推荐
  • 江流宛转 历尽天华成此景 2020中国·柳州住宅产业博览会之“城市建设”育新机开新局
  • 鼓励孩子争当环保小能手 市图书馆开展科普活动倡导垃圾分类
  • 免费学手艺,免费吃中餐,还能拿补贴,参加培训的贫困户说: “政府对我们太好了!”
  • 凤起社区开展慰问活动 美味绿豆粥 清凉又暖心
  • 所幸无人受伤 大树断裂倒下 砸中行驶中的汽车
  • 热点阅读
    别让低价“名牌口红”黑了直播带货... 结婚57年、连菜刀都要AA的夫妻离婚了... 短信嗅探器盗刷银行卡 警惕资金不知...
    图文看点
    乡里乡亲
    垃圾分类的全球经验和上海实践... 北京市教委秋季开学时间具体安排:错峰... 连云港一法院贴错执行公告、拒道歉 ...
    热点排行
    垃圾分类的全球经验和上海实践 北京市教委秋季开学时间具体安排:错峰开学 连云港一法院贴错执行公告、拒道歉 被曝 平凉市养殖业农产品价格发布信息(2020年第 省卫健委、省妇幼保健院在平凉市举办预防 别让低价“名牌口红”黑了直播带货 银行理财收益又双叒叕创新低,分析师称这类 A股缩量猛攻,三大指数集体翻红,创业板止损