今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日玉林 > 正文

玉林市代表团 聚焦千亿产业 强企业促产出

来源:广西日报 2020-01-16 06:52   http://www.yybnet.net/

本报记者闭初健

“政府工作报告总结工作成绩实事求是,分析困难问题客观深入,确定发展目标积极有为,部署今年工作措施有力,是一个解放思想、改革创新、求真务实、顺应民意、凝心聚力、催人奋进的好报告。”连日来,出席自治区十三届人大三次会议的玉林市代表团代表们认真审议自治区政府工作报告,结合自身的工作实际各抒己见,现场气氛热烈。

黄海昆代表说,报告14处提及玉林,对玉林的交通建设、产业发展、生态环境治理等方面给予了很多支持,充分体现了自治区党委、政府长期以来对玉林发展的高度重视。他表示,今年玉林市将重点抓好几方面工作:一是贯彻落实自治区“东融”优先开放战略,全力“东融”、全面“东融”,全方位对接融入粤港澳大湾区,打造“两湾”产业融合发展先行试验区,构建广西“东融”重要通道和区域枢纽;二是坚持工业强市战略不动摇,聚焦打造四大千亿产业,全力抓项目扩投资、强企业促产出,进一步优化营商环境,加快创建民营经济先行示范市;三是坚决打赢“三大攻坚战”,补齐全面建成小康社会短板;四是全力保障改善民生,深入推进为民办实事工程,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

他建议,自治区继续加大“一横一纵”两条时速350公里的高铁规划建设力度;继续加大广西先进装备制造城(玉林)建设的支持力度;支持玉林打造“两湾”产业融合发展先行试验区。

“政府工作报告,总结成绩客观实在,提出目标催人奋进,部署工作清晰精准,是一个符合区情、体现民意、推动发展的好报告。”韦韬代表说,要立足玉林实际,全力落实报告确定的各项目标任务,把握机遇,开放合作,改革创新,破除瓶颈,担当实干,全力促进经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。他请求自治区支持玉林市解决产业转移后能源短缺、能耗指标不足的问题;大力支持铁山港东岸码头及基础设施建设。

代表们纷纷表示,将全面传达贯彻自治区“两会”精神,推动报告确定的各项目标任务在玉林落地落实,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

新闻推荐

玉林市国有建设用地使用权网上挂牌出让公告 玉国土告字〔2020〕1号

根据国家有关法律、法规规定,经玉林市人民政府批准,玉林市自然资源局决定对以下1宗国有建设用地使用权进行网上挂牌出让。...

玉林新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播玉林正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(玉林市代表团 聚焦千亿产业 强企业促产出)
频道推荐
  • 向抗疫英雄学习
  • “井上添花” 助力创城
  • 通行不看信号灯 事故容易“找上门”
  • 一批市民园长及助理上任 共建共管“花园城市”
  • 紫薇花开 夏日里的一抹红
  • 热点阅读
    让千余名女孩考入大学的女校长:用生命... 联合国人口基金:新冠肺炎疫情加剧意外... 与男友发生口角 女子爬上脚手架 民警...
    图文看点
    乡里乡亲
    【财富周报】中期业绩华泰证券净利润... 上海张江科学城再添机器人谷 机器人... 北京通报一起聚集性疫情:有人不戴口罩...
    热点排行
    理想汽车正式赴美IPO,募集1亿美元金额为“ 【财富周报】中期业绩华泰证券净利润居首 执政党胜选但得票率大跌 专家称或是两党 上海张江科学城再添机器人谷 机器人生态 北京通报一起聚集性疫情:有人不戴口罩串门 北京通报新发地聚集性疫情首例病例发现全 北京:新发地批发市场聚集性疫情整一个月 如何发现公共场所的病毒污染?专家:基于以往