今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日玉林 > 正文

玉林市代表团 聚焦千亿产业 强企业促产出

来源:广西日报 2020-01-16 06:52   http://www.yybnet.net/

本报记者闭初健

“政府工作报告总结工作成绩实事求是,分析困难问题客观深入,确定发展目标积极有为,部署今年工作措施有力,是一个解放思想、改革创新、求真务实、顺应民意、凝心聚力、催人奋进的好报告。”连日来,出席自治区十三届人大三次会议的玉林市代表团代表们认真审议自治区政府工作报告,结合自身的工作实际各抒己见,现场气氛热烈。

黄海昆代表说,报告14处提及玉林,对玉林的交通建设、产业发展、生态环境治理等方面给予了很多支持,充分体现了自治区党委、政府长期以来对玉林发展的高度重视。他表示,今年玉林市将重点抓好几方面工作:一是贯彻落实自治区“东融”优先开放战略,全力“东融”、全面“东融”,全方位对接融入粤港澳大湾区,打造“两湾”产业融合发展先行试验区,构建广西“东融”重要通道和区域枢纽;二是坚持工业强市战略不动摇,聚焦打造四大千亿产业,全力抓项目扩投资、强企业促产出,进一步优化营商环境,加快创建民营经济先行示范市;三是坚决打赢“三大攻坚战”,补齐全面建成小康社会短板;四是全力保障改善民生,深入推进为民办实事工程,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

他建议,自治区继续加大“一横一纵”两条时速350公里的高铁规划建设力度;继续加大广西先进装备制造城(玉林)建设的支持力度;支持玉林打造“两湾”产业融合发展先行试验区。

“政府工作报告,总结成绩客观实在,提出目标催人奋进,部署工作清晰精准,是一个符合区情、体现民意、推动发展的好报告。”韦韬代表说,要立足玉林实际,全力落实报告确定的各项目标任务,把握机遇,开放合作,改革创新,破除瓶颈,担当实干,全力促进经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。他请求自治区支持玉林市解决产业转移后能源短缺、能耗指标不足的问题;大力支持铁山港东岸码头及基础设施建设。

代表们纷纷表示,将全面传达贯彻自治区“两会”精神,推动报告确定的各项目标任务在玉林落地落实,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

新闻推荐

玉林市国有建设用地使用权网上挂牌出让公告 玉国土告字〔2020〕1号

根据国家有关法律、法规规定,经玉林市人民政府批准,玉林市自然资源局决定对以下1宗国有建设用地使用权进行网上挂牌出让。...

玉林新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播玉林正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(玉林市代表团 聚焦千亿产业 强企业促产出)
频道推荐
  • “爱心车票”活动已送出近500张车票 爱心包车明日开往灌阳、全州
  • 广西今年着力解决“一老一小”问题 成功申报1.2亿元中央预算内专项资金,支持普惠托育、养老设施建设
  • 大熊猫在邕亮相
  • 稳定是重中之重 不会大起大落
  • 市场供应量可观 购房选择会更多
  • 热点阅读
    政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 ... 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪... 春节临近防诈骗 民警提醒做到“六个...
    图文看点
    影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路上
    乡里乡亲
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任... 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震... 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款...
    热点排行
    梁伟年当选为湖北省人大常委会副主任 新疆阿克苏地区发生5.6级地震 网友:震中当 政协委员呼吁:有少女不满14岁当妈妈 农村 欧洲三国被逼对伊朗“变脸”?美欧跨大西洋 我国海关2019年侦办近4200起走私犯罪案 孙国峰:贷款利率主要由市场决定 存款基准 崆峒区第三考评组对市粮食和物资储备局“ 影视行业深度调整 你等的爆款可能已在路

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)