今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日玉林 > 正文

女子无证驾车被查 喊丈夫前来“救驾” 不料其夫也是无证驾驶,真是“坑夫”

来源:玉林日报 2020-10-19 06:19   http://www.yybnet.net/

本报玉林讯 日前,福绵区女子宁某某无证驾驶一辆摩托车被交警查获后,打电话喊自己丈夫吴某前来“救驾”,不料吴某也是无证驾驶,结果双双受到了处罚。

当晚,玉林公安交警直属四大队组织警力在玉林城区城站路南江街道办事处门前路段开展交通秩序夜查整治行动。20时30分许,一名女子驾驶一辆摩托车沿城站路往火车站方向驶来,因没有佩戴安全头盔、车辆不按规定悬挂机动车号牌而被交警拦截,在进一步调查中,发现该女子宁某某尚未取得机动车驾驶证,所驾驶的摩托车无任何手续。在得知无证驾驶将会受到“300元罚款、可以并处15日拘留”的处罚后,宁某某慌了,急忙打电话叫丈夫吴某前来。10多分钟后,一辆力帆牌粉红色小轿车来到执勤现场,一名白衣男子从车上下来,此人正是宁某某的丈夫吴某。令人意外的是,民警要求吴某出示驾驶证时,吴某无法出示,并承认自己尚未取得机动车驾驶证。民警对宁某某夫妻俩无视交通安全法律法规的行为进行了严肃批评,夫妻二人都认识到自己所犯的错误,双双表示以后再也不会犯同样的错误了。

最后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,对宁某某因无证驾驶摩托车、驾驶的车辆未按规定悬挂机动车号牌、驾驶摩托车不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为处以罚款550元、暂扣车辆的处罚;对吴某因未取得机动车驾驶证驾驶小车的交通违法行为处以1500元的罚款、暂扣车辆的处罚。

(林增崇)

新闻推荐

关注脊柱健康 让青少年“挺”起来

10月16日是世界脊柱日,是由世界卫生组织(WHO)支持,世界脊柱组织倡导建立的,旨在呼吁全球关注脊柱健康。脊柱是人体的“支柱”,...

玉林新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播玉林正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(女子无证驾车被查 喊丈夫前来“救驾” 不料其夫也是无证驾驶,真是“坑夫”)
频道推荐
  • 13场主体活动等你一起嗨! 世界茉莉花大会将于11月28日~30日在南宁市和横县两地举办
  • 南宁墓园重阳节现祭扫高峰
  • 藏身“隐秘的角落” 成人体验馆现身邕城 记者暗访发现,商家提供共享硅胶娃娃服务,消费需提前预约
  • 广西2021届高校毕业生双选会举行 350家单位提供超1.6万个岗位
  • “如歌南方 刘绍昆油画作品展”开幕
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行