玉林新闻 北流新闻 容县新闻 陆川新闻 博白新闻 兴业新闻
地方网 > 广西 > 玉林市 > 容县新闻 > 正文

搬运机器人波音747加入“双11”战队 广西电商快递企业火热备战,助力本地特产热销

来源:南宁晚报 2018-11-11 06:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 廖欣 实习生 文宏艺)“双11”来临,今天是买买买的日子?昨日下午,记者了解到,自治区商务厅近日组织了实地调研,走访了京东华南区南宁物流中心、广西顺丰速运有限公司、中国-东盟(南宁)跨境电商产业园等企业,详细了解“双11”备战工作情况,加快广西电子商务与快递物流协同发展,推动广西特产行销全国全球。

近年来,广西乘互联网的东风,电商快递企业飞速发展。据初步统计,今年1至10月,广西电子商务交易额达6413亿元,同比增长3.0%;寄出包裹3.2亿件,收到包裹7.9亿件,快递包裹收发逆差缩小,快递单件成本比逐年下降。

广西电子商务发展的突飞猛进,不仅带动八桂特产热销全国各地,也推动东盟乃至全球优质商品的进口,实现了从“买广西、卖全国”到“买全球、卖全球”的飞跃。尤其是近年来的“双11”购物季,广西特产越来越火,桂林罗汉果、北海海鸭蛋、富川脐橙、融安金橘、北流百香果、容县沙田柚等一批特色产品搭乘“电商快车”,成为响当当的网红产品。

面对今年“双11”,广西区内各大电商快递物流企业积极备战,京东南宁地狼搬运机器人项目、自动化水果分拣线、京东南宁生鲜仓等投入使用,将打造京东广西生鲜智慧供应链体系。

而在快递物流企业方面,最大业载112.7吨的波音747-400ERF全货机入列顺丰机队,将使顺丰“双11”高峰运力资源实现质的飞跃。

自治区商务厅相关负责人表示,相比往年,今年“双11”中参与商家更加多元,电商平台踊跃参与,差异化竞争激烈。“线上线下”成为关键词,电商平台利用其线下门店实现线上线下联通,促进全渠道融合,升级购物体验。为吸引年轻群体的关注,今年南宁百货“美美购”跨境直购中心也进行了网站的全新改版,推出了一系列优惠活动。

目前,相关部门已启动“双11”服务模式,切实做好电子商务、快递物流相关保障措施,为电商快递企业备战“双11”保驾护航,力争今年“双11”广西交易量和交易额实现新突破。

新闻推荐

心系故土的新加坡华侨华人

在新加坡,中式的建筑随处可见。“我先生现在已经是新加坡公民,我也拿到了新加坡绿卡,是新加坡的永久居民了,但我们觉得跟家乡...

容县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是容县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(搬运机器人波音747加入“双11”战队 广西电商快递企业火热备战,助力本地特产热销)
频道推荐
  • 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违法建设专项治理工作综述
  • 右江区开展新春“三下乡”活动 □本报记者 卢 飞 通讯员 黄少江 摄影报道 □本报记者 卢 飞 通讯员 黄少江 摄影报道
  • 测试设施准备开航
  • 宜州三寨举办首届蓝祥·寿诞祈福节 弘扬传承长寿文化 “以节为媒”促发展
  • 守护绿水青山 共建美丽家园 河池市环境保护领域发展成就综述 本报记者 龙招江 童永胜 通讯员 付发想 文/图
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)