玉林新闻 北流新闻 容县新闻 陆川新闻 博白新闻 兴业新闻
地方网 > 广西 > 玉林市 > 容县新闻 > 正文

搬运机器人波音747加入“双11”战队 广西电商快递企业火热备战,助力本地特产热销

来源:南宁晚报 2018-11-11 06:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 廖欣 实习生 文宏艺)“双11”来临,今天是买买买的日子?昨日下午,记者了解到,自治区商务厅近日组织了实地调研,走访了京东华南区南宁物流中心、广西顺丰速运有限公司、中国-东盟(南宁)跨境电商产业园等企业,详细了解“双11”备战工作情况,加快广西电子商务与快递物流协同发展,推动广西特产行销全国全球。

近年来,广西乘互联网的东风,电商快递企业飞速发展。据初步统计,今年1至10月,广西电子商务交易额达6413亿元,同比增长3.0%;寄出包裹3.2亿件,收到包裹7.9亿件,快递包裹收发逆差缩小,快递单件成本比逐年下降。

广西电子商务发展的突飞猛进,不仅带动八桂特产热销全国各地,也推动东盟乃至全球优质商品的进口,实现了从“买广西、卖全国”到“买全球、卖全球”的飞跃。尤其是近年来的“双11”购物季,广西特产越来越火,桂林罗汉果、北海海鸭蛋、富川脐橙、融安金橘、北流百香果、容县沙田柚等一批特色产品搭乘“电商快车”,成为响当当的网红产品。

面对今年“双11”,广西区内各大电商快递物流企业积极备战,京东南宁地狼搬运机器人项目、自动化水果分拣线、京东南宁生鲜仓等投入使用,将打造京东广西生鲜智慧供应链体系。

而在快递物流企业方面,最大业载112.7吨的波音747-400ERF全货机入列顺丰机队,将使顺丰“双11”高峰运力资源实现质的飞跃。

自治区商务厅相关负责人表示,相比往年,今年“双11”中参与商家更加多元,电商平台踊跃参与,差异化竞争激烈。“线上线下”成为关键词,电商平台利用其线下门店实现线上线下联通,促进全渠道融合,升级购物体验。为吸引年轻群体的关注,今年南宁百货“美美购”跨境直购中心也进行了网站的全新改版,推出了一系列优惠活动。

目前,相关部门已启动“双11”服务模式,切实做好电子商务、快递物流相关保障措施,为电商快递企业备战“双11”保驾护航,力争今年“双11”广西交易量和交易额实现新突破。

新闻推荐

心系故土的新加坡华侨华人

在新加坡,中式的建筑随处可见。“我先生现在已经是新加坡公民,我也拿到了新加坡绿卡,是新加坡的永久居民了,但我们觉得跟家乡...

容县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是容县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(搬运机器人波音747加入“双11”战队 广西电商快递企业火热备战,助力本地特产热销)
频道推荐
  • 今夏首期小记者游学营顺利归来吃得好,玩得好,收获大 家长孩子期待明年再出发!
  • 西瓜苗的启示
  • 五月南宁,紫薇花开
  • 青春在“三下乡”实践里绽放 广西经贸职业技术学院暑期“三下乡”社会实践活动纪实
  • 八成受访学生看重实习,近四成实习生有困惑 如何让暑期实习为求职加分
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)