今日玉林 今日北流 今日容县 今日陆川 今日博白 今日兴业
地方网 > 广西 > 玉林市 > 今日容县 > 正文

容县启动回乡美化家园大行动

来源:广西日报 2020-01-16 07:30   http://www.yybnet.net/

本报容县讯近日,容县召开乡村风貌提升“百日攻坚千村推进”暨领导干部回乡美化家园大行动现场推进会,提出以“永远在路上”的执着打一场提升乡村风貌的持久战,推进乡村风貌提升工作。

去年,容县多渠道筹措资金,用以奖代补的形式调动群众积极性,打造可复制性强、群众满意度高、建设成本低的示范村庄。今年,各级领导干部将利用春节假期这段时间,按照抓好“自家”带动“大家”的做法,发动家乡和挂点联系的贫困户开展美化家园大行动,助力乡村风貌提升工作。党员干部将发挥示范引领作用,动员春节返乡青年投身到“三清三拆”行动中,解决村屯“脏乱差”问题,形成“领导带着群众干”的良好局面。

同时,该县将根据基本整治型村庄、设施完善型村庄、精品示范型村庄等三种类型的村庄,重点实施特色风貌提升行动。(韦捷)

新闻推荐

4岁男童玩鞭炮炸伤左手

本报讯(记者张宗海)小孩活泼好动,有时一不小心就会“闯祸”。这不,新年伊始,容县自良镇中平黄蛇塘一名4岁男童因玩鞭炮左手被...

容县新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。容县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(容县启动回乡美化家园大行动)
频道推荐
  • 千盏彩灯点亮崇左太平古城
  • 大新县人民医院开展主题党日活动
  • 患者给扶绥县人民医院 医护人员送锦旗
  • 大新县人民医院成功救治一名重度颅脑损伤患者
  • 广西围棋线下赛事重启 2020年南宁围棋精英邀请赛欢乐开赛
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江