今日枣庄 今日滕州
地方网 > 山东 > 枣庄市 > 今日枣庄 > 正文

枣庄供电:清洁取暖乐农家

来源:齐鲁晚报 2020-01-17 07:45   http://www.yybnet.net/

宣讲用电安全

牛山村是枣庄市薛城区周营镇的一个普通农村,“家家小煤炉,户户冒黑烟”是村上冬季取暖的传统一景,也是导致农村所谓“脏乱差”的源头之一。今年冬天,走进牛山村,无论是室内,还是院落,以至整个村子,不见漫漫黑灰飘,更多蓝天白云飞,家家户户乐开了花。

枣庄实施农村清洁取暖工程,对采取空气能、碳晶板、石墨烯等不同供暖模式农户分别补助2000元至4000元不等,农户只需缴纳400元的安装费。枣庄供电公司紧密配合这一惠民政策实施,同步对集中煤改电的村庄实施电网改造升级,确保电采暖农户安全可靠用电。截至目前,今年冬天枣庄累计电采暖达到5941户。

作为枣庄市首批分散供暖示范村试点,牛山村376户统一采取了空气能供暖模式,枣庄供电公司第一时间为村上三个老旧配电台区实施改造升级,在负荷中心新上一台变压器,增容700千伏安。同时郑重承诺,取暖季期间对每户取暖用电实行优惠电价,即每户用电量即使超过阶梯电价标准,依然按照每度0.5469元的标准收取,让每户敞开供电取暖。

1月15日,国家电网彩虹(枣庄)共产党员服务队队员郭启刚、韩业胜等人又专程来到牛山村,帮助群众检查供暖设备,宣讲用电安全,征询用电需求,确保群众亮亮堂堂暖暖和和过大年。

今年67岁的孙中才,老两口,三亩地,他早年下过煤井,上过铁矿,干过水泥厂,闯过上海滩,算是村上有见识的人。他算了一笔账,原来每年冬天取暖用煤都得一千多元,现在每天敞开用电取暖才一千多元。“忒值了,关键是人享受!”孙中才老汉一再感慨:“托共产党福气!这煤改电真好!”

(鞠同心宋明刚)

入户检查供电取暖设备安全

帮助群众检查供暖设备

新闻推荐

寒冬走基层墨香暖人心

1月15日,枣庄市民营企业高质量发展服务三队邀请枣庄市政协委员中知名书法家来滕,开展“服务基层新春送福”活动。活动...

枣庄新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播枣庄正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
山乡大集年味浓2020-01-16 05:05
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
草莓抢“鲜”上市2020-01-09 10:16
评论:(枣庄供电:清洁取暖乐农家)
频道推荐
  • 茌平艺人剪纸加油
  • 云上博物馆!济南市博物馆邀您线上看展览
  • 从批复到量产,兖州医用口罩防护服生产线4天建成
  • 外地员工暂不返厂,本地未外出人员返岗后吃住都在工厂 执行特殊时期流程,兰山区饲料企业复工
  • 五万元养生鸡蛋慰问抗“疫”一线
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)