今日枣庄 今日滕州
地方网 > 山东 > 枣庄市 > 今日滕州 > 正文

洪绪镇商会获评全国“四好”商会筑牢“红色堡垒” 激活“发展引擎”

来源:滕州日报 2021-02-23 06:55   http://www.yybnet.net/

本报讯(融媒体记者甘甜通讯员王俊华)日前,全国工商联办公厅发布了《关于认定2019-2020年度全国“四好”商会的通报》,滕州市洪绪镇商会榜上有名,获评2019至2020年度全国“四好”商会,是滕州市唯一获此殊荣的商会。

据了解,洪绪镇商会自成立以来,始终坚持以“党建+”为引领、以促进发展为目标、以健全制度为根本、以服务社会为宗旨,聚焦民营企业高质量发展,强化会员企业服务保障,在扩大“两个覆盖”、推动新旧动能转换、发展公益慈善事业等方面发挥了重要作用。

在具体工作中,洪绪镇依托商会成立了综合党委,定期组织开展“主题党日”、交流观摩、党员示范岗等特色活动,争创“先锋支部”,增强党组织的凝聚力和战斗力,确保商会正确发展方向。实行“双推双培”机制,采取单独建、联合建、成立流动党支部、选派党建指导员等方式,进一步充盈“红色细胞”,深化“两个覆盖”,新组建了3个党支部和5个流动党支部,新发展党员20名,培养入党积极分子60名,选派党建指导员9名。

该镇充分发挥商会的桥梁纽带作用,开展以企引企、以商招商,发挥本土企业、落户项目的能动性,推动与央企、省企、外企对点招商、合作经营,招引了一批重大产业链项目。3年来,共引进总投资120亿元的正威华能金属新材料、总投资50亿元的光大美铭康养温泉小镇等项目31个。灵活运用刚性引入、兼职研发、技术合作等方式,成功引进国家级人才7名,高层次人才2名,建成院士工作站2家、省级创新平台7个,为新旧动能转换提供坚强人才支撑。

为加强商会的规范化、制度化管理,该镇把商会制度建设作为日常工作运行的根本来抓,制定了商会章程、常务理事会议、会员准入等一系列管理制度。建立健全了会员联谊活动机制,组织会员企业定期召开民营企业家座谈会、书画展、文艺演出、现场观摩交流等活动,助力企业家成长,8名企业家入选枣庄市“1515”企业家人才名单。

新闻推荐

滕州市公安局交警大队开展“春季警务实战大练兵”秣马铸剑厉精兵 砥砺奋进正当时

“大练兵”现场冯清芳摄本报讯(融媒体通讯员冯清芳)为进一步加强队伍管理,强化体能和警务实战技能,提升公安交警队伍...

滕州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是滕州市这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(洪绪镇商会获评全国“四好”商会筑牢“红色堡垒” 激活“发展引擎”)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行