今日枣庄 今日滕州
地方网 > 山东 > 枣庄市 > 今日滕州 > 正文

刘文强在四大家领导集体调研重点项目时强调启动项目建设加速度 夯实高质量发展硬支撑

来源:滕州日报 2021-02-24 06:42   http://www.yybnet.net/

本报讯(甘甜赵铖栋)2月22日,市委书记刘文强组织市四大家主要负责同志以及重点项目帮包领导,集体调研滕州市重点项目建设情况。

刘文强一行先后深入新型干法水泥熟料生产线项目、金精智能数控齿轮箱生产项目、帝通高精密主轴单元项目、爱啤士精酿啤酒项目、金晶智能制造节能玻璃项目、爱拉森高档医用护理用品项目、沃达精密伺服液压机项目、聚酰胺6切片项目现场,实地察看项目建设进度,认真听取有关情况汇报,对项目推进过程中遇到的实际困难和问题进行了现场办公。

调研中,刘文强就进一步推进重点项目建设提出四点要求。一要以更大力度抓牢项目建设。重点项目是推动经济高质量发展的重要支撑。各级各部门要把加快重点项目建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的关键举措,抓住当前施工黄金季节,集中一切优势资源、调动一切有效力量,千方百计加快项目建设进度,推动项目快建设、早达效。要坚持高标准、严要求,进一步提高项目建设科学管控水平,严格规范工地管理,严防各类安全生产事故发生,努力打造“精品工程”“样板工程”。二要以更大力度强化科技创新。大力实施智能制造,深入推进“三百工程”,加快推动滕州制造向滕州智造转变。要深化与高校院所的产学研合作,引导企业加大研发投入,瞄准关键技术、核心部件加强科技研发,努力打造更多具有核心竞争力的拳头产品和高端产品。三要以更大力度抓好双招双引。重点围绕八大优势产业,聚焦制约产业高质量发展的瓶颈短板,大力实施以商招商、全产业链招商,精准招引一批建链补链延链强链的大项目好项目,不断优化产业生态、壮大产业集群。四要以更大力度优化发展环境。坚持好“五心”“五个一样”服务理念,发扬“店小二”精神,对重点项目全程跟踪服务,千方百计破解项目建设中遇到的困难和问题,为项目顺利实施、企业健康发展创造良好环境,为加快建设新时代现代化强市打下坚实基础。

新闻推荐

升国旗迎新春

大地回春,万象更新。2月18日,西岗镇组织全体领导干部、机关干部,以及各村居党支部书记、主任举行了迎新春升国旗仪式。...

滕州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播滕州市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(刘文强在四大家领导集体调研重点项目时强调启动项目建设加速度 夯实高质量发展硬支撑)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行