今日枣庄 今日滕州
地方网 > 山东 > 枣庄市 > 今日滕州 > 正文

春满大地 花开正妍 冯集蕴

来源:滕州日报 2021-04-09 06:52   http://www.yybnet.net/

天气晴朗,心情舒畅,我有意识地走进了春天里,欣赏着大自然的各种馈赠。

早上,我走进了荆河公园。湖岸边杨柳青青,婀娜多姿,湖面上微波荡漾,燕儿掠水飞翔。有两人划着小船在追逐野鸭子。鱼儿不时跃出水面,仿佛想窥视春天的芳容。牡丹岛上,小湖南岸,红、白、黄、紫、蓝,百花齐放,散发出沁人心脾的清香。枝头上鸟儿叽叽喳喳,好像在欢呼春天的到来。老年大学东侧有许多老人在晨运,有的打太极拳练太极剑,有的跳广场舞,有的在练健身器材,有的放声歌唱美好的生活,人们都沉浸在春天的欢乐里。

中午,我又来到了龙泉广场。这里六馆都已开放,门前有不少人在排队参观。人们都想掌握历史、了解伟人、激励自己、奉献社会、报效国家。龙泉塔高耸在广场西侧,燕鸟在塔周上空欢快地盘旋。许多家长带着孩子来广场上放风筝。蝴蝶、蜻蜓、飞机,造型各异的彩色风筝,在空中愈飞愈高。孩子们边跑边放着手里的引线,快乐的欢呼声洒满了春天。

下午,我来到了熟悉的三角花园。花园南边,有许多老人在练健身器材;花园中间,聚集着一群老人在下棋、打扑克;花园北边,家长领着孩子们在花木丛中欣赏红紫荆、黄连翘、白兰花。调皮的孩子们四处跑着跳着追扑蝴蝶,整个三角花园都洋溢在幸福里,其乐融融。

傍晚,我沿着荆河西边的栈道漫步。河水潺潺,凉风习习,一幢幢高楼大厦倒影在河中,灯光辉煌,波光灿烂,宛如置身在人间仙境。

此刻的滕州,春满大地,大街小巷,绿树林立,鲜花绽放,四处飘香,莺歌燕舞,春意盎然,花开正妍。

新闻推荐

全力打造“凫山福地、大美大坞” 访大坞镇党委副书记、镇长党琪

融媒体记者朱婷婷文/图“滕州市‘工业强市、产业兴市’三年攻坚突破行动动员大会的召开,为我们指明了方向,坚定了...

滕州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播滕州市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(春满大地 花开正妍 冯集蕴)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行