今日枣庄 今日滕州
地方网 > 山东 > 枣庄市 > 今日滕州 > 正文

加强诚信体系建设 促进城乡融合发展滕州市着力打通农村电商“最后一公里”

来源:滕州日报 2021-06-12 05:21   http://www.yybnet.net/

朱婷婷报道

本报讯“别看我们在农村,收寄快递却很方便,服务站就在家附近。”近日,提起家门口的农村物流服务网点——滕南站,洪绪镇西赵沟村村民董再胜赞不绝口。这得益于近年来市供销社开展的乡村通物流服务站点建设。

为打通农村电商“最后一公里”,近年来,市供销社不断强化开放办社理念,适应市场需求,着眼百姓需要,加快推进联合合作,共建发展项目,补齐发展短板,积极与宇佳(中国)乡村通物流有限公司合作,成立了市乡村通物流有限公司,发挥宇佳物流公司公路零担运输与三兴物流公司仓储物流优势,打造“以滕州为中心,辐射直属乡镇、村级直通直达的网络布局”,并积极引导企业拓展信息平台建设,开创“互联网+物流服务”新模式,全面提升农村物流服务能力和水平。目前,已开通西岗、鲍沟、东郭等16个乡镇站点,在滕州市各镇较大的村居布点挂牌设立乡村通物流服务站点104处,实现线下资源与线上融合发展,全面提升农村物流站点服务水平。

据市供销社负责人介绍,他们将依托各农村物流站点的基础条件和优势,不断加强系统内外资源整合、共享合作开发,形成站点共享、服务同网、货源集中、信息互通的农村物流格局,真正破解农村农产品上行及日用消费品下乡的制约因素和难题。同时,进一步加强诚信体系建设,做到从包装、配送、服务力争让消费者100%满意,营造诚信经营环境,打造现代升级版的“双向流通”,让农村和城市更加高效地畅通起来,更好促进城乡融合发展。

新闻推荐

突出高质量 落实链长制滕州市实施“三链工程”壮大工业经济

本报讯(融媒体记者刘林昊)今年以来,滕州市聚焦聚力“先把经济搞上去、集中精力强工业”,全面推进“工业强市、产业兴市”...

滕州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播滕州市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(加强诚信体系建设 促进城乡融合发展滕州市着力打通农村电商“最后一公里”)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行