今日枣庄 今日滕州
地方网 > 山东 > 枣庄市 > 今日滕州 > 正文

滕州市两件作品入选第十二届山东文化艺术节群众优秀新创文艺作品汇演

来源:滕州日报 2021-06-12 05:45   http://www.yybnet.net/

商铮报道

本报讯6月10日,记者从市文化馆了解到,近日滕州市文化和旅游局报送的戏曲《西瓜情缘》、舞蹈《弹起我心爱的土琵琶》两件作品从全省685件群众文艺作品中脱颖而出,成功入选第十二届山东文化艺术节群众优秀新创文艺作品,并将代表滕州市参加全省汇演。

据悉,近年来,市文化馆始终坚持文化惠民、文化便民的工作原则,从全面加强非物质文化遗产保护传承、组织开展大型群众性文化活动、文艺作品生产创作、对外交流比赛等方面开展多种活动。连续多年保持“中国民间文化艺术之乡”“全国文化先进县(市、区)”等荣誉称号。每年组织各类文化活动70余场,组织开展送戏下乡活动,创作各类文艺作品10余部。同时,依托滕州市的优秀历史文化、民族文化、民俗文化进行加工创作,开发陶瓷绘画、鲁班锁、铁锅制作技艺等多种文创作品。

新闻推荐

加强诚信体系建设 促进城乡融合发展滕州市着力打通农村电商“最后一公里”

朱婷婷报道本报讯“别看我们在农村,收寄快递却很方便,服务站就在家附近。”近日,提起家门口的农村物流服务网点——...

滕州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离滕州市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
科学调度保障供水2021-06-12 05:20
猜你喜欢:
评论:(滕州市两件作品入选第十二届山东文化艺术节群众优秀新创文艺作品汇演)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行