今日张掖 今日山丹 今日民乐 今日临泽 今日高台 今日肃南
地方网 > 甘肃 > 张掖市 > 今日临泽 > 正文

张掖市农产品质量安全水平显著提升

来源:甘肃经济日报 2021-01-15 00:48   http://www.yybnet.net/

本报张掖讯(新甘肃·甘肃经济日报记者郑朝华)2020年,张掖市紧紧围绕“产管并举,四个最严”的总体要求,以推进“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”三大行动为抓手,持续提高农产品质量安全整体水平。

张掖市打造“甘味”品牌,坚持“数量与质量并重,认证与监管并举”的工作方针,严把认证门槛,保持稳定的发展态势。去年,全市各级农产品质检机构和农产品生产企业共抽检果蔬样品四万余个,合格率99%以上。

2020年,张掖市新认证“三品一标”产品数量41个,至目前,全市有效期内“三品一标”产品246个,农产品种植面积192.96万亩,养殖数量213.56万头(只/羽)。全市建成甘州区绿色食品(蔬菜)标准化生产基地1.37万亩,山丹县绿色食品(枸杞)标准化生产基地0.87万亩,临泽县绿色食品(蔬菜)标准化生产基地1.2万亩。

近年来,张掖市积极做好农产品质量安全县创建工作,目前,临泽县已完成了国家级农产品质量安全县创建工作,民乐县完成了省级农产品质量安全县创建验收工作,山丹县、高台县已分别纳入第二批省级农产品质量安全县创建范围,临泽县和甘州区分别被命名为国家级和省级农产品质量安全县。

与此同时,张掖市紧盯产品特色和终端市场需求,加强宣传推介,促进产销对接,着力提升市场影响力和知名度。该市积极组织企业参加广交会、绿博会、农博会、兰洽会等高端交流平台,今年第二十一届绿色食品博览会暨十四届国际有机博览会上,山丹县碧源蜂业、临泽县祁连红枣业等8家企业的8个产品获“第二十一届绿色食品博览会”金奖;张掖市花寨小米、张掖市祁玉黑燕麦等4家企业的4个产品获“第十四届中国国际有机食品博览会”金奖,金张掖夏菜、“金花寨”小米、高台辣椒干等一批农特产品市场认可度和竞争力快速提升。

新闻推荐

临泽打好蓝天“保卫战”增强群众幸福感

临泽讯2020年,临泽县持续推进大气治理,打好蓝天“保卫战”,不断增强群众幸福感。以提升空气质量为目的,狠抓大气污染,以燃煤、...

临泽新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。临泽县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(张掖市农产品质量安全水平显著提升)
频道推荐
  • 青芝源香菇种植示范基地一角(12月14日摄)。
  • 梦回吹角连营 忆“战斗英雄团”西北野战军一野四军十师三十团
  • “巧手儿”胡爱霞新定西·定西日报记者 文爱凤
  • “陇上神泉”带您尽享美好人生 通渭温泉康养助推冬春季旅游消费新定西·定西日报记者 王宏宾 刘亚萍 摄影报道
  • 通渭:“放管服”改革改出高效政务新环境
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行