今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日高青 > 正文

高青:清运垃圾 覆盖“绿衣”

来源:淄博日报 2020-08-03 01:40   http://www.yybnet.net/

□淄博日报/淄博晚报/融媒中心/掌中淄博记者谢丽

7月16日,本报刊发《裸露土地拉低美丽乡村“颜值”》记者调查文章,涉及高青县存在的问题3个。见报当天,高青县高度重视,立即进行整改落实。

针对唐坊镇038县道步家村南100米路西砂石料场内露天堆放和垃圾遍地的问题,经现场调查,该处为砂石料售卖点。已督促商户对场内粉性物料沙子、石子等全部使用遮尘网进行覆盖;并规范场地秩序,清理场内垃圾;对出土口、院内场地铺设石子和铣刨料等进行半硬化,防止扬尘污染。

针对高青县西官村咕咕香农作物农民种植合作社院外,土地裸露和粉性物料露天存放,路口存在带泥上路的问题。经现场核实,该处为油井作业区域。已完成对平交道的高标准硬化,清理堆放的粉性物料;因场内土地性质限制,无法进行硬化,对院内场地铺设砂石,防止带泥上路和扬尘污染。

针对芦湖雅郡南侧、翡骊汤温泉度假村东临,存在门口垃圾桶脏乱有臭水流出和院内有大片生活垃圾、建筑垃圾的问题。已对门口东侧垃圾桶进行更换、对污染地面进行冲洗;已完成对院内生活垃圾、建筑垃圾的清运;对该处地基部分的混凝土进行爆破清理,在施工过程中,随清理随覆盖,待土地整理完毕后播撒草种子,进行绿化美化。

新闻推荐

高青县实验小学: 召开第二学期教职工大会

近日,高青县实验小学召开2019-2020学年第二学期全体教职工大会,本次会议的主题为“向美而立,从常态到优质”。霍校长讲话...

高青新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播高青县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(高青:清运垃圾 覆盖“绿衣”)
频道推荐
  • 惠民演出送到家 “新区之夏”精品剧目展演活动昨日上演
  • 玉米种植中后期,围绕“增粒重”抓管理
  • 小油坊做成国际“舌尖”大生意 始于芝麻成于辣椒,青岛柏兰依靠技术创新带动7省区种植,产品卖向五大洲
  • 心里装着群众 干事才有担当 农村大众报评论员王星
  • 学制鲁锦手工艺
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物