今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

山能淄矿东华水泥 绿色制造“变废为宝”

来源:淄博日报 2019-04-17 01:02   http://www.yybnet.net/

近日,山能淄矿东华水泥利用水泥窑协同处置工业固体废弃物项目联动试车成功。以此为标志,该项目进入了试生产准备阶段。

近年来,该公司积极响应国家《工业绿色发展规划》,着力于构建绿色制造体系,大力实施绿色兴企,积极创建国家级绿色转型创新升级示范园。

该项目于2016年12月6日立项,分两期工程建设。项目一期于2017年4月底开工建设,先后完成了主体土建工程,总降电源接入,电力室配电柜搬迁,接电准备等工作,预计将于4月底完成全部建设,并进行试生产。一期项目处置对象为一般工业固废、污泥及城市搬迁场地土壤,年处置量约80000吨;二期工程处置对象为危险废弃物,目前规划已经完成,并于2018年4月12日获淄博市环境保护局批文。

该项目建成后,可以极大改善淄博市的废弃物处置状况,使化工、冶炼、机械加工、制药等行业产生的废弃物有了较好去处,大大降低城市的环境污染,改善地区生态环境。同时,该项目对本地区水泥行业固废处理技术的进步也起到了良好的带动作用。

“这是一项民生工程,既能改善生态环境,又能对资源进行综合利用,变废为宝。”该项目负责人李明良说。

(白耀东)

新闻推荐

神圣的人民法院 小记者刘钊麟 (临淄区雪宫小学三年级一班)

“有一个地方,它的正门悬挂着国徽,楼角两侧各有一个天平标志,象征着公平、正义。你知道这是哪里么?没错!它就是法院...

淄博新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淄博再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
学员真实反馈:2019-04-16 09:30
评论:(山能淄矿东华水泥 绿色制造“变废为宝”)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)