今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

山能淄矿东华水泥 绿色制造“变废为宝”

来源:淄博日报 2019-04-17 01:02   http://www.yybnet.net/

近日,山能淄矿东华水泥利用水泥窑协同处置工业固体废弃物项目联动试车成功。以此为标志,该项目进入了试生产准备阶段。

近年来,该公司积极响应国家《工业绿色发展规划》,着力于构建绿色制造体系,大力实施绿色兴企,积极创建国家级绿色转型创新升级示范园。

该项目于2016年12月6日立项,分两期工程建设。项目一期于2017年4月底开工建设,先后完成了主体土建工程,总降电源接入,电力室配电柜搬迁,接电准备等工作,预计将于4月底完成全部建设,并进行试生产。一期项目处置对象为一般工业固废、污泥及城市搬迁场地土壤,年处置量约80000吨;二期工程处置对象为危险废弃物,目前规划已经完成,并于2018年4月12日获淄博市环境保护局批文。

该项目建成后,可以极大改善淄博市的废弃物处置状况,使化工、冶炼、机械加工、制药等行业产生的废弃物有了较好去处,大大降低城市的环境污染,改善地区生态环境。同时,该项目对本地区水泥行业固废处理技术的进步也起到了良好的带动作用。

“这是一项民生工程,既能改善生态环境,又能对资源进行综合利用,变废为宝。”该项目负责人李明良说。

(白耀东)

新闻推荐

神圣的人民法院 小记者刘钊麟 (临淄区雪宫小学三年级一班)

“有一个地方,它的正门悬挂着国徽,楼角两侧各有一个天平标志,象征着公平、正义。你知道这是哪里么?没错!它就是法院...

淄博新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淄博再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
学员真实反馈:2019-04-16 09:30
评论:(山能淄矿东华水泥 绿色制造“变废为宝”)
频道推荐
  • 北京24岁大厦保安:【农民工的夜生活】路灯下彩排豫剧 有梦的地方就有舞台
  • 最美的成长在路上
  • 学习不止步成长不停歇
  • 与新闻光影同行
  • 每一次培训都是一次成长
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)