今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

第29次全国助残日 市民政局携艺术团走进福利企业慰问演出 关爱残疾职工 共享美好生活

来源:淄博晚报 2019-05-18 07:56   http://www.yybnet.net/


在我们共同生活的这片土地上,有这样一个特殊群体,他们身残志坚,笑对生活,他们用不完整的身体努力创造完美人生。你的理解、尊重、关心,或许能让他们更自尊、自信、自强。在第29次全国助残日来临之际,为更加全面了解福利企业残疾职工的需求,贴近福利企业残疾职工,保障福利企业残疾职工合法权益,5月15日、16日,淄博市民政局相继走进淄博市3家社会福利企业,开展“心系民生关爱残疾”慰问福利企业残疾职工及演出活动。

给福利企业残疾职工送去慰问物资,奉献一场精彩的演出,用镜头记录他们最美的工作瞬间。此次活动由淄博市民政局主办,淄博市社会福利生产管理处承办。5月15日上午,市民政局、市社会福利生产管理处的工作人员走进市社会福利企业——淄博岜山织造有限公司,看望慰问生产一线的残疾职工。现场,工作人员向残疾职工赠送了慰问品,淄博公益摄影师协会的摄影师们用镜头记录下残疾职工最美的工作瞬间。随后,文艺演出在淄博市追梦艺术团充满激情的《盛世欢歌》舞蹈中拉开帷幕,随后,岜山织造残疾职工于鹏带来的传统京剧《铡美案》博得全场阵阵喝彩。

下午,一行人又赶至山东光明泵业股份有限公司,慰问演出的大舞台就搭建在公司的食堂里,职工们早已等候在此。淄博市绿色志愿者艺术团的演员们带来了精彩的歌舞、戏曲等节目,精彩的表演赢得了现场职工不断地掌声和欢呼声。

5月16日,淄博市社会福利企业淄博兴泽工贸有限公司迎来了一个特殊的演出群体,这是一个由残疾人组成的艺术团,肢体残疾人演员在志愿者的协助下,登台表演了自己编排的节目,表演对他们来说是一种享受,更是一种挑战。残疾人艺术团的演员们通过舞蹈、歌唱秀等方式,展示出残障人士积极向上的精神风貌,动员、感染社会各界积极参与到扶残助残行动中。(晚报记者相国旗通讯员田金萍杨朔)

■本版摄影陈晶姚慧华李考勤逄昕焦裕利

新闻推荐

高新区企业一员工利用职务便利受贿160余万元

晚报讯(记者张丽通讯员鞠文文)高新区一家企业员工利用职务便利为供应商提供便利获取不正当利益,并收受供应商贿赂,...

淄博新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是淄博这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(第29次全国助残日 市民政局携艺术团走进福利企业慰问演出 关爱残疾职工 共享美好生活)


 
频道推荐
  • 网租助力车投放市区
  • 郓城县自然资源和规划局国有土地使用权网上挂牌出让公告 郓自资规告字[2019]20号
  • 古今“四世一品”坊
  • 定陶警方为农民工追回拖欠工资
  • 第七届大学生创新创业大赛在单县决赛
  • 
    热点阅读
    一些住房租赁中介机构侵害群众利益 ... 多地地铁限制装扮惊悚的乘客进站:引起... 江苏淮安:4人趴在要沉的车顶呼救 岸边...
     
    图文看点
    减税降费为“哪吒”奥斯卡之路添把“火” 减税降费为“哪吒”奥斯卡之路添把“火”
    
    乡里乡亲
    存量资金已用尽全力 短线市场很难出... 股东们说不减持,主力还是从天风证券疯... 香港包郑家族收购“牙膏中的爱马仕”...
    
    热点排行
    智利亮眼的经济“绿洲”中,还有一片失落的 自贡召开自然资源和规划政策研究专题会 监管机构首次预估737MAX复飞时间 狮航波音空难最终报告将公布 遇难者家属 存量资金已用尽全力 短线市场很难出现突 西班牙研究:睡前服降压药效果胜过早晨 心 股东们说不减持,主力还是从天风证券疯狂出 香港包郑家族收购“牙膏中的爱马仕”母公

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)