今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

李逢春:13年坚守履职初心

来源:淄博日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

履职13年,李逢春提交提案78件,连续10年获评优秀提案;三次荣获淄博市优秀政协委员称号,被九三学社中央评为参政议政先进个人……

“做委员我很认真,让今天交稿,我决不拖到明天;调查不清楚,我决不罢休。”作为连任三届的老政协委员,山东省税务干部学校教学部副主任李逢春始终坚守初心,用实际行动上交了高分履职答卷。

履职“沉下去”,民声“浮上来”。靠着那股认真劲儿,李逢春坚持十几年深入基层,听民声、察民情、问民意,积极为淄博经济社会发展和民生改善建言献策,她所提的多项建议成为推动发展、改善民生的重要参考。

有一次,李逢春因感冒到社区卫生室输液,邻床有个5岁的小男孩,在边输液边做着数学题,坐在一旁的妈妈不停地指导着。“感冒了大人都不想说话,这么小的孩子还要做题,当时我心疼得不得了。”事后,李逢春联系走访了多家幼儿园,并在市“两会”期间和其他委员一起到2家幼儿园调研,最终提交了《关于禁止幼儿园“小学化”的建议》的提案。这一提案得到市教育局的高度重视,近几年淄博市幼儿园“小学化”现象已不复存在。

“只有经过扎实深入调研,才能拿出有深度、接地气的提案。”李逢春说。她在跟一位特教老师聊天时,了解到智力障碍群体的就业问题,心怀强烈责任感的她,专程到特教中心调研。“看到正常孩子一学就会的动作,这些孩子却要学上一天甚至更长时间,我觉得社会真的需要给他们更多关注。”结合调研实际,李逢春提出《关于帮助智障群体就业的提案》,建议延长智障孩子的学制,在义务教育结束后适当增加职业教育年限,增强智障人士的就业能力;建立健全残疾人就业激励政策和机制,为智障人士设立专门的庇护性就业岗位。目前,这些建议正在逐步变成现实。

作为一名财税专业人士,她撰写的《关于以结构性减税为契机加快调整优化淄博市工业结构的建议》《关于大力发展淄博市总部经济的几点建议》等议政报告,获市委主要领导批转并给予高度评价;《关于加强淄博市综合治税的几点建议》被市政府采纳,当年成立综合治税办公室,促进了地方财政收入的增长。2018年她上报的9篇社情民意信息全部被采用,其中上报全国政协4篇,《关于落实新旧动能转换之“增值税留抵税款退税”政策应注意的四个问题》被市委主要领导批示……

初心不改,方得始终。脚踏实地,认真专业,担当作为,已深深融入了李逢春的血液里。她说,十几年的履职经历,让她对自身所担负的社会责任有了更深层次的认识,今后将继续不遗余力,为民生改善鼓与呼,为淄博发展献良策。

新闻推荐

万亿恒大,品牌力量擎动淄博人居新高度

经历了岁月,沉淀了时光,总会向往自然的惬意生活。安家在淄博恒大正承世家的醉美湖景园林里,耳畔不再是车流的嘈杂喧...

淄博新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是淄博这个家。

相关推荐:
无偿献血奉献爱心2019-06-15 01:01
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(李逢春:13年坚守履职初心)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)