今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

新编聊斋题材五音戏《珊瑚》在淄博剧院首演

来源:淄博日报 2019-06-15 01:01   http://www.yybnet.net/

□本报记者马金

通讯员于暄右报道

本报讯6月6日晚,随着一段优美的旋律响起,舞台上荷花池边荷花仙子款款而至,由淄博市五音戏剧院打造的新编大型原创聊斋题材五音戏《珊瑚》在淄博剧院唱响。

“聊斋题材五音戏”一直以来都是五音戏艺术创作的品牌,该剧是市五音戏剧院创作排演的第九部聊斋题材五音戏。该剧根据《聊斋志异》同名小说改编,通过荷仙珊瑚与凡间画匠安大成的爱情故事,以及珊瑚与婆婆、弟媳等人的情感纠葛,借妖凡融合之事描绘人伦百态,倾情褒扬爱与美、善与真、情与孝,对今当社会与家庭的和谐作出了有益启示。

精彩的演出受到了专家、领导和观众的赞扬。演出结束后,与会专家对剧目的创作排演等给予高度评价,一致认为五音戏《珊瑚》主题立意好,地域文化特色鲜明,是一部很好的主旋律作品,符合时代需要,具有很强的现实教育意义。该剧艺术总监、市五音戏剧院院长马光舜表示,主创人员将吸取各方面意见,尽快拿出修改方案,争取将此剧打造成有较高艺术水准的精品力作。

新闻推荐

沙向东专题调研粮食工作

本报讯6月11日,区委书记沙向东在区委常委、办公室主任国卫兵,副区长解金章陪同下,专题调研周村区粮食工作。沙向...

淄博新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播淄博正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新编聊斋题材五音戏《珊瑚》在淄博剧院首演)
频道推荐
  • 啤酒之城 激情永不落幕
  • 一泓清水向东流 探访南水北调东线最后一级泵站——八里湾泵站 被称作“东线至高点”
  • 记者探访2019高考阅卷现场 2019年高考评卷媒体开放日活动昨举行 每道题均为两人打分确保公平
  • 称高速上无红绿灯 无证男子练车被查
  • 使用伪造驾照酒驾 被罚三千拘留20天
  • 热点新闻
    新疆多管齐下补充乡村教师队伍... 县交警大队 持续整治酒驾毒驾违法犯... 青岛中院发布涉众型经济犯罪典型案例...
    图文看点
    不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况 不是所有的孩子都适合留学 《带着爸爸去留学》聚焦留学家庭真实状况
    新闻推荐
    河南近4万家企业获管理体系认证... 养老金产品多元多样是趋势□周琳... 以制度改革破解“号贩子”难题□张萌...
    热点排行
    征信宣讲会助力小微与民营企业融资发展 铜冠池州公司开展“6·5世界环境日”系列 池州半导体产业学院筹建推进工作会议举行 全面融入长三角一体化发展主题采访团来区 区领导赴合肥洽谈推进项目合作 党员带头做表率清洁家园见行动 木塔乡动态管理关爱留守儿童 领事保护进科普讲堂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)