今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

淄博第三家“城市书房”将于年内建成 位于淄博银泰城一楼大厅南门东侧,免费向市民开放

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 05:01   http://www.yybnet.net/


本报8月15日讯(记者樊舒瑜通讯员余冬青)15日上午,“云泰城市书房”建设合作签约仪式正式举行。这标志着在不久的将来,淄博市第三家高品质、高标准、现代化的城市书房将落户淄博银泰城,为商圈周边居民提供更加高效优质的公共图书阅读服务。

据悉,“城市书房”建设是淄博市文化和旅游局、淄博市图书馆于2018年推出的重点文化惠民工程。经淄博市文化和旅游局批准,淄博市图书馆计划利用3年时间建成至少10家高品质、现代时尚的“城市书房”,先期完成覆盖张店中心城区的图书馆总分馆服务网络。淄博市“城市书房”建设以政府为主导,同时积极吸引社会力量参与。2018年,淄博市图书馆先期与新东升置业集团公司及万科房地产公司达成长期战略合作协议,并于2018年年底建成开放了紫园城市书房和万科城市书房。

此次淄博市图书馆与云泰商业集团及鼎之力餐饮管理公司联合打造高标准的“云泰城市书房”,是淄博市城市书房建设项目取得的又一重要进展。按照前期规划,云泰城市书房拟落户淄博银泰城一楼大厅南门东侧,建筑面积约300平方米,实用面积260平方米,预计今年年底前建成开放。云泰商业集团麾下的银泰城是淄博重要的城市综合体,地理位置佳,人流量集中,社会影响大,24小时不打烊的云泰城市书房建成开放后,将成为市民文化消费的又一新地标。

新闻推荐

3金2银 淄博选手二青会继续红

本报讯8月14日,2019年第二届全国青年运动会在山西各市继续展开各项目决赛的比拼。当天下午,淄博市体校队员刘庚军...

淄博新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淄博再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(淄博第三家“城市书房”将于年内建成 位于淄博银泰城一楼大厅南门东侧,免费向市民开放)


 
频道推荐
  • 从江南来济学了几十年非遗传承人李高德想把粗陶技艺传下去免费非遗陶艺课,他给孩子上了7年
  • 旧“红”换新“高”
  • 南山“石猴”走红,每天近千人打卡 这处“网红”可以红多久?专家建议建地质公园
  • 双城四地同祭遇难同胞,近200名寻访团学子纷纷写下感言 “凄厉的警报响起,我不再是历史的过客”
  • “童声书韵”诵读大赛决赛开始啦!
  • 
    热点阅读
    柘皋镇赵俊: 只要我一天活着 就要做一... 穗深城际铁路通车:广州到深圳最快53分... 长影著名配音演员、译制片导演陆建艺...
     
    图文看点
    年内1884家影视公司关停娱乐资本风光不再 影市寒冬还将持续 年内1884家影视公司关停娱乐资本风光不再 影市寒冬还将持续
    
    乡里乡亲
    年度策略会“移步”灵隐寺?灵隐寺、当... 共建数字长三角:无锡经开区赴沪“牵手... 穗深城际铁路今日开通 广州东站至深...
    
    热点排行
    年度策略会“移步”灵隐寺?灵隐寺、当事券 共建数字长三角:无锡经开区赴沪“牵手”上 穗深城际铁路今日开通 广州东站至深圳机 《巢湖晨刊》11月刊发乡镇街道稿件统计表 巢湖市新增一处干部教育现场教学点 党代表风采 脱贫致富领头雁 ——访市九届 5家服务业项目落户卧牛山街道 巢湖市兴建一座大型排涝泵站

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)