今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

淄博第三家“城市书房”将于年内建成 位于淄博银泰城一楼大厅南门东侧,免费向市民开放

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 05:01   http://www.yybnet.net/


本报8月15日讯(记者樊舒瑜通讯员余冬青)15日上午,“云泰城市书房”建设合作签约仪式正式举行。这标志着在不久的将来,淄博市第三家高品质、高标准、现代化的城市书房将落户淄博银泰城,为商圈周边居民提供更加高效优质的公共图书阅读服务。

据悉,“城市书房”建设是淄博市文化和旅游局、淄博市图书馆于2018年推出的重点文化惠民工程。经淄博市文化和旅游局批准,淄博市图书馆计划利用3年时间建成至少10家高品质、现代时尚的“城市书房”,先期完成覆盖张店中心城区的图书馆总分馆服务网络。淄博市“城市书房”建设以政府为主导,同时积极吸引社会力量参与。2018年,淄博市图书馆先期与新东升置业集团公司及万科房地产公司达成长期战略合作协议,并于2018年年底建成开放了紫园城市书房和万科城市书房。

此次淄博市图书馆与云泰商业集团及鼎之力餐饮管理公司联合打造高标准的“云泰城市书房”,是淄博市城市书房建设项目取得的又一重要进展。按照前期规划,云泰城市书房拟落户淄博银泰城一楼大厅南门东侧,建筑面积约300平方米,实用面积260平方米,预计今年年底前建成开放。云泰商业集团麾下的银泰城是淄博重要的城市综合体,地理位置佳,人流量集中,社会影响大,24小时不打烊的云泰城市书房建成开放后,将成为市民文化消费的又一新地标。

新闻推荐

3金2银 淄博选手二青会继续红

本报讯8月14日,2019年第二届全国青年运动会在山西各市继续展开各项目决赛的比拼。当天下午,淄博市体校队员刘庚军...

淄博新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淄博再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(淄博第三家“城市书房”将于年内建成 位于淄博银泰城一楼大厅南门东侧,免费向市民开放)


频道推荐
  • 六岁娃被毒蛇咬伤交警紧急开道送医
  • 农村老年人免费看上有线电视
  • 曲波与二重不得不说的故事
  • 庆祝新中国成立70周年“最美雕塑·歌颂祖国”雕塑名家邀请展
  • 翰墨齐鲁 中国画名家作品展
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)