今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

博山区税务局: 到结对帮扶村查看群众灾情

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 04:57   http://www.yybnet.net/


本报讯台风暴雨过后,13日上午,博山区税务局党委领导班子成员分组带队到博山镇、石马镇、源泉镇、八陡镇和山头街道的结对帮扶村(社区),查看贫困户的生产生活情况。区局党委书记、局长姚光同志带领相关帮扶干部来到所在的博山镇上瓦泉村,了解该村受灾情况。之后,姚光同志和帮扶干部不顾道路泥泞湿滑,冒着细雨,对挂包的贫困户逐户进行走访摸排,准确摸清受灾情况,了解困难诉求,帮助解决实际困难。

刚刚通过“国考”进入博山区税务局的4名新入职公务员,也积极参加到了全区结对帮扶工作中,为贫困户清扫院落,并为他们带去了小点心“沙琪玛”,让贫困群众感动不已。“利奇马”是苦的,但“沙琪玛”是甜的,税务干部这种简单质朴的为民情怀温暖着民心。

(胡魁)

新闻推荐

锦笺续写淄师情 淄博师专“最有温度的录取通知书”再次开笔

超强台风“利马奇”无情来袭,手写录取通知书传递温情。8月10日下午,淄博师专大学生活动中心。室外,是连绵的风雨...

淄博新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淄博再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽