今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

淄博发布紧急招募令,动员广大青年构筑“青春堤坝” 不到一天,1200余人报名助灾区

来源:齐鲁晚报 2019-08-16 05:11   http://www.yybnet.net/


本报8月15日讯(记者樊舒瑜)13日,共青团淄博市委、淄博市青年志愿者协会发出招募令,动员广大青年投入到抗洪抢险、灾后重建工作中,构筑抵御洪水、建设家乡的“青春堤坝”。

招募令内容大致如下:眼下,台风已离开、降雨已渐停。但淄博市部分地区积水内涝依旧严重、防汛形势依旧严峻,灾后家园重建、排水清淤、卫生防疫、情绪安抚等一系列工作依旧任重道远,需要全市广大青年继续站出来、冲上去、顶起来,投身灾后自救、恢复重建工作中!共青团淄博市委、淄博市青年志愿者协会现面向全市青年发出招募令,淄博青年,请站出来,人人争当志愿者,投入到抗洪抢险、灾后重建工作中,构筑抵御洪水、建设家乡的“青春堤坝”。志愿者报名热线:团市委志工部0533-3184207、0533-2306002。

记者获悉,招募令发布不到24小时,已接到各种途径报名者1200余人,目前报名人数还在不断上涨,报名人员中不乏医疗卫生专业志愿者,部分志愿者自行携带大中型救援设备50余台,14日首批志愿者已分赴各区县开展排水清淤、卫生打扫、义诊查体、道路清理等工作。

自10号以来,团市委已组织青年志愿者队伍及专业救援志愿服务队270支、青年志愿者3800余人投入防洪救灾工作中,协调各方资源为受灾群众捐款筹集物资总计30余万元。

新闻推荐

淄博3名党员干部因醉驾被开除党籍

本报8月15日讯(记者胡泉)14日,廉政张店通报3起党员干部醉酒驾驶典型案例。张店区文化和旅游局原科员穆成林醉酒...

淄博新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是淄博这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(淄博发布紧急招募令,动员广大青年构筑“青春堤坝” 不到一天,1200余人报名助灾区)


 
频道推荐
  • 利津县 擦亮医疗卫生服务品牌的生动实践
  • “东营银行杯”2019东营市青少年共享图书工程(23)
  • 东营历史文化名人 东营地区首个农村党支部创建者刘良才
  • 现代生活新时尚 健身消费升级:私人定制成主流
  • 实体社保卡在线上应用的有效凭证 东营市申领电子社保卡人员突破16万
  • 
    热点阅读
    驾照被吊销竟还开着车来交警队:温州一... 【社论】以刑罚之重 捍卫“头顶上的... 长春高速路一挂车侧翻致后方五车相撞...
     
    图文看点
    电影版《唐顿庄园》内地定档 海外票房已达1.8亿美元 电影版《唐顿庄园》内地定档 海外票房已达1.8亿美元
    
    乡里乡亲
    前十月商品房销售面积超13亿平米 增... 多头尝试性攻击 2900点关口拉锯战或... 河北霸州就“全面解除楼市限购”辟谣...
    
    热点排行
    “梅姨”案中两被拐儿童已找回并认亲 另7 驾照被吊销竟还开着车来交警队:温州一女司 前十月商品房销售面积超13亿平米 增速今 中国女篮1分不敌韩国!晋级奥运受阻 我们又 多头尝试性攻击 2900点关口拉锯战或延续 河北霸州就“全面解除楼市限购”辟谣:限购 浙江东阳警方:男童被高空坠落金属砸中头部 俄公布波音客机喀山坠毁事故原因:机长、副

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)