今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

淄博市十五届人大常委会举行第三十二次会议

来源:淄博日报 2020-03-27 02:22   http://www.yybnet.net/

□本报记者梁立新

通讯员巨荣俊张灿报道

本报讯3月26日,市十五届人大常委会第三十二次会议在市人大常委会机关会议厅举行。市人大常委会主任尚龙江,副主任刘曙光、王法亮、王树槐、翟乃翠、卜德兰,秘书长祁连山出席;市政府副市长盖卫星,市法院院长梁久军、市检察院检察长魏玉民列席会议。

会议审议并表决通过了市人大财政经济委员会关于《关于大力挖掘循环经济产业新宝藏、为淄博传统产业赋新能的议案》的审议意见、市人大财政经济委员会关于《关于优化产业结构布局、推进新旧动能转换升级的议案》的审议意见、市人大农业与农村委员会关于《关于以农业产业园为抓手,推进淄博市乡村振兴的议案》的审议意见;表决通过了《淄博市人大常委会关于在地方各级人大代表中扎实开展向污染宣战行动的决议(草案)》《淄博市人大常委会关于高质量做好代表议案建议工作的决议(草案)》;审议了住淄省人大代表履职情况的报告,并进行了测评、点评。

尚龙江在讲话中就做好会议审议事项和当前重点工作提出要求。他强调,要围绕中心,全力完成好市委统一安排部署的集中隔离医学观察工作、联系企业的复工复产工作、联系区县的环保工作、联系指导重点镇的脱贫攻坚工作和“路长制”各项工作,为推动淄博凤凰涅槃、加速崛起贡献人大力量。要突出重点,全力抓好以信息化推进依法履职能力现代化工作、刚刚通过的两个《决议》落实落地工作,推动部门专项工作评议走深做实,不断提升群众满意度。要守正创新,持续加强常委会及机关自身建设,进一步提升工作专业性、规范性和精准性,为建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市作出新贡献。

新闻推荐

磁村中学 打响“劳动抗疫战”

近日,淄川区磁村中学用家庭劳动的形式打响了“劳动抗疫战”。学生们积极响应号召,利用家里的客厅、卧室、厨房等一隅天地...

淄博新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播淄博正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
安全检查筑牢防线2020-03-26 01:10
评论:(淄博市十五届人大常委会举行第三十二次会议)
频道推荐
  • 2020 年3月28日 星期六 今日4版
  • 植树造林添新绿
  • 岚山幸福公路工程造福157个村庄
  • 雨后春满城
  • 青岛俩中学生入选奥赛国家集训队 已分获北大和清华保送资格
  • 热点阅读
    吉林销毁近万涉野动物死体及制品... 有儿童用家长手机上网课,反偷玩网游并... 喝酒不是罪 开车就不行
    图文看点
     独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我! 独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我!
    乡里乡亲
    央行 把支持实体经济恢复发展放到突... 《鹿守我的梦,鸟祝我的醒》... 《近代国字号事物的命运》...
    热点排行
    忙了这么多天腰痛病又犯了 央行 把支持实体经济恢复发展放到突出位 在武汉接连遇到几位山东好兄弟 依法处置妨害疫情防控秩序行为 制定开学计划、明确开学时间 多省份高三 做了这辈子最有意义的事“山东兄弟”回家 复课学生、跨省来(返)西安人员搭乘地铁攻略 乔锦仁“二级英模” 荣誉称号追授仪式举

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)