今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会淄博分会场活动举行,江敦涛精彩推介淄博 诚邀城市发展合伙人抢抓新机遇共谋新发展 路演推介总投资700亿元的重大项目20

来源:淄博日报 2020-07-01 03:30   http://www.yybnet.net/

□特约记者徐吉民

本报记者张晓军报道

本报讯6月30日,由省委、省政府主办的第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会,在线上以省主会场+16市分会场+区县洽谈室的融合办会模式举行。在淄博分会场,530位专家院士、行业精英、业界代表相聚“云”端、共话发展。市委书记江敦涛致辞并与美国空气化工产品(中国)投资有限公司副总裁郁峰、紫光集团联席总裁刁石京连线对话;市委副书记、市长于海田主持;清华大学党委常委、副校长、中国工程院院士尤政,上海淄博商会会长、上海微创医疗器械(集团)有限公司首席营销官彭博,中国建材集团董事长周育先分别在线致辞;市委副书记马晓磊,市领导毕司东、宋振波、盖卫星出席。

江敦涛在致辞和连线中,向新老朋友表示欢迎,向淄博城市发展合伙人致以敬意。他说,淄博是齐国故都和齐文化发祥地,传承着厚重悠长的历史文脉,积淀着百余年的近现代工业文明,拥有联通四海的优良禀赋,充盈着重商、亲商、安商、富商的浓浓情怀,是一个链接四方的平台、一片非常适宜创业兴业的沃土。当前,淄博正大力实施“六大赋能行动”,深入推进高质量发展“十二大攻坚行动”和“十五大重点改革攻坚事项”,以“五个优化”推动传统产业转型升级,深入实施“四强”产业攀登计划,奋力推动新旧动能平稳接续。深入实施“打造公园城市、主城提质增容、全域融合统筹、交通快速通达”城市发展战略,奋力建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市。突出优化金融产业生态,聚力打造区域性科创产业金融高地。按照搭建平台、借船出海的思路,着力打造全省公铁水多式联运区域中心、京津冀和长三角之间的绿色智慧冷链物流基地以及内陆港。深度推进文旅融合发展,集中打造提升淄博文化旅游品牌。积极抢占数字农业时代发展制高点,着力打造数字农业农村中心城市。规划建设中国产业算力中心,以信息化为产业插上数字的“翅膀”。大力强化市场化、法治化、专业化理念,弘扬企业家精神,深入实施优化营商环境“一号改革工程”,制定出台“人才金政37条”,全方位打造“淄博效率”“淄博速度”“淄博服务”品牌。真诚欢迎、热切期待各界友人和奋斗者成为淄博的城市发展合伙人,在同心同行中抢抓新机遇,在携手共进中共谋新发展。

尤政、周育先等嘉宾在线上致辞和对话时,对淄博市的发展思路、发展理念、发展势头和营商环境给予高度评价,表示将以此次活动为契机,加快推动项目落地落实,不断深化更广领域、更深层次务实合作,积极推介更多优质企业优质项目和高层次人才来淄投资兴业、创新创业,努力实现共赢发展。

活动中,淄博市向参会嘉宾重点推介了总投资700亿元的20个重大项目,并举行了重大招商引资项目集中签约仪式,广东先导稀材公司新型显示用ITO靶材、电科北方智能电气公司高性能陶瓷静电吸盘等12个项目线上签约,总投资69.3亿元。各区县同步设立线上洽谈室,通过“云平台”推进“云招商”;淄博青商大会—青年资本赋能接洽活动也同期举行。

新闻推荐

淄川区黑旺中心学校: 举行四级联学研讨活动

近日,黑旺中心学校党总支理论学习中心组举行第二季度“四级联学”交流研讨活动,围绕“深入贯彻新发展理念,扎实推进高质...

淄博新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是淄博这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会淄博分会场活动举行,江敦涛精彩推介淄博 诚邀城市发展合伙人抢抓新机遇共谋新发展 路演推介总投资700亿元的重大项目20)
频道推荐
  • 志愿填报,高招会上见“高招” 半岛高招会7月28日等你来,招考院专家和院校招生负责人公益详解
  • 移动厨房,电饭煲里母爱浓 两天变四天考验陪考家长,时间表、睡前按摩都安排上
  • 鞠躬致谢,他们“考出最高分” 高考结束考生致敬交警感恩师长,考点外满满都是暖心画面
  • 青岛网球,一网无前
  • 相阅云端书香一夏
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”