今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

周村区:实施“红色楼长”工程

来源:淄博日报 2020-07-01 03:34   http://www.yybnet.net/

周村区永安街街道千佛阁社区楼长征求居民意见

周村区将楼宇作为社区治理的最小单元,健全完善楼长选聘、管理、激励和作用发挥等机制,充实强化社区工作力量,打通联系服务群众的最后一米。

通过党员自荐、居民联荐、组织推荐等方式,把思想觉悟高、群众基础好、热心公益的人士选出来,把在社区有口碑、有责任心、有能力的党员志愿者和热心群众挖掘出来,把关心支持社区发展的机关事业单位党员干部摸排出来,确保人选素质好、能力强、作风硬。截至目前,全区累计选聘“红色楼长”2501名,实现城区楼宇楼长全覆盖,统一配备“10个一”装备(一本聘书、一件马夹、一张工作证、一个公示牌、一个公文包、一份履职规范、一只手电筒、一个保温杯、一把雨伞、一份意外伤害保险),开辟“红色驿站”“楼长工作室”等小微阵地,为楼长开展工作提供便利。

5月份,周村区举行“红色楼长”聘任颁证仪式,推动“红色楼长”主动亮身份、亮特长、亮责任。由社区统一在楼宇显著位置悬挂“红色楼长”公示牌,公开姓名及联系方式,明确履职规范“三大纪律八项注意”(三大纪律:一要服从社区党组织领导,二要经常联系服务群众,三要有问题及时请示报告。八项注意:着装整洁、待人和气、加强学习、认真负责、办事公道、勤于奉献、文明走访、严以律己)。网格员每月定期组织楼长召开“楼长议事会”,收集梳理群众反映的各类问题,使群众的声音最快捷地反映到社区、街道,把问题解决在基层,目前已累计帮助居民解决安全隐患、环境治理、矛盾调解等问题4200余件。特别是疫情期间,广大楼长主动为行动不便的孤寡老人、残疾人等困难群体提供物资采购、居家养老、办证申请等代办服务,受到了社区居民的普遍好评。

新闻推荐

淄博市10条公交线路将调整

□本报记者董娜通讯员孟祥顺报道本报讯昨日,记者从市公共汽车公司获悉,为配合联通路提升改造,7月...

淄博新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是淄博这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(周村区:实施“红色楼长”工程)
频道推荐
  • 志愿填报,高招会上见“高招” 半岛高招会7月28日等你来,招考院专家和院校招生负责人公益详解
  • 移动厨房,电饭煲里母爱浓 两天变四天考验陪考家长,时间表、睡前按摩都安排上
  • 鞠躬致谢,他们“考出最高分” 高考结束考生致敬交警感恩师长,考点外满满都是暖心画面
  • 青岛网球,一网无前
  • 相阅云端书香一夏
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”