今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

淄博高新区:迅速整改 高标提升

来源:淄博日报 2020-08-03 01:28   http://www.yybnet.net/

□淄博日报/淄博晚报/融媒中心/掌中淄博记者谢丽

7月14日,本报刊发《裸露土地露天垃圾呼唤穿“绿衣”》记者调查文章,接到曝光问题后,淄博高新区整治办负责人第一时间赶赴现场,研究措施,迅速整改。

针对北京路与齐风大道交叉口东北角有垃圾和土地裸露的问题。经现场核实,此处为前期济青高铁沿线环境整治老旧厂房拆除后产生的裸露地,现已将大部分拆迁垃圾清运,由于近期一直下雨,建筑垃圾消纳场临时封闭,剩余拆迁垃圾暂无法清运,已用绿网全部覆盖。清运垃圾后产生的裸露土地,已责令辛曹村用农业机械平整土地,种植大豆等应季作物。

针对北石村旧村有大片建筑垃圾露天存放的问题。经调查,此处位于北石村旧村,村内剩余房屋正在逐步拆迁,已将拆迁垃圾全部篷盖,待拆除完成后集中组织清运。

针对凤凰山路以西宏达路1927号院内垃圾堆放,渣土露天存放的问题。经调查,此处为宏达喷煤车间,原系南金召集团钢铁公司的附属车间,为积极淘汰落后产能,南金召集团组织施工队伍对宏达喷煤车间进行拆除整改。喷煤车间主体建筑已拆除完毕,垃圾清运过程中因雨天未能及时清运,目前,对院内的垃圾连夜进行了清理,裸露土地用防尘网进行覆盖,已整改完毕。

新闻推荐

后备人才行不行,搭个平台验一验 淄博市周村区王村镇小尚村通过实践锻炼年轻人

张马兵(左二)和村里年轻人才商议村庄发展。这是邵月月回村的第6个月。7月21日的村“两委”会,一致通过给她每月...

淄博新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是淄博这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(淄博高新区:迅速整改 高标提升)
频道推荐
  • 惠民演出送到家 “新区之夏”精品剧目展演活动昨日上演
  • 玉米种植中后期,围绕“增粒重”抓管理
  • 小油坊做成国际“舌尖”大生意 始于芝麻成于辣椒,青岛柏兰依靠技术创新带动7省区种植,产品卖向五大洲
  • 心里装着群众 干事才有担当 农村大众报评论员王星
  • 学制鲁锦手工艺
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物