今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

党建引领 八小支撑 一呼百应 雪宫街道:基层治理“一题多解”

来源:淄博日报 2020-08-03 01:53   http://www.yybnet.net/

“八小工程”宣传墙与社区党建联盟单位共上主题党课走进临淄区雪宫街道胜辛社区西门,右侧一面面“乡贤事迹”、“家训故事”、“社区文明公约”的宣传栏映入眼帘,这是雪宫街道胜辛社区“八小工程”的一个缩影展示。

“我们社区2019年移交地方后,在新的社区党组织引领下,在‘八小工程’助力下,原来饱受困扰的‘疑难杂症’逐渐化解,社区生态环境变好了,社区矛盾变少了,邻里之间也更融洽了……”胜辛社区老党员高大爷对社区变化由衷赞叹。

社区,是一座城市的“微观”。而社区治理,则考量着一座城市的智慧。面对信息竞速和社会变革,传统的社区管理如何转型升级、提质增效?在推进“党建+社区”深度融合进程中,临淄区雪宫街道探索出党建引领、八小支撑、一呼百应的“181”社区治理模式,为基层社区治理开辟了一条有效路径。

新闻推荐

未来七天,雷雨或将成“常客” 气温仍维持在33℃,气象部门提醒市民及时补充水分,外出携带雨具

本报淄博7月30日讯(记者王建炜)今年入汛(6月1日)以来,雨天便频繁在山东各地“上线”。7月31日开始一直到8月7日,山东...

淄博新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是淄博这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(党建引领 八小支撑 一呼百应 雪宫街道:基层治理“一题多解”)
频道推荐
  • 惠民演出送到家 “新区之夏”精品剧目展演活动昨日上演
  • 玉米种植中后期,围绕“增粒重”抓管理
  • 小油坊做成国际“舌尖”大生意 始于芝麻成于辣椒,青岛柏兰依靠技术创新带动7省区种植,产品卖向五大洲
  • 心里装着群众 干事才有担当 农村大众报评论员王星
  • 学制鲁锦手工艺
  • 热点阅读
    早晨(外一首) 宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺”... 大连10岁女童遇害案宣判:法律该如何守...
    图文看点
    乡里乡亲
    多地“升级”限购、限售措施热点城市... “科幻十条”来了 国家电影局、中国... 振奋精神 鼓足干劲 为合肥市打造“五...
    热点排行
    英国遭遇有记录以来最严重的热浪和雷暴天 拜登提名联邦参议员卡玛拉·哈里斯为美民 打掉涉黑组织198个恶势力犯罪集团685个 撞了两辆车,轿车冲进路边商铺 司机凌晨酒 喝牡丹啤酒,花香在舌尖上绽放 严格的制作 喝得开心 吃得放心 逛得安心 青岛西海岸 适应估价需求变化,让市场力量推动机构转 胶州湾外围海域水下考古启动 为期40天,物