今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日淄博 > 正文

淄博市召开社区家长学校建设工作推进会

来源:淄博日报 2020-08-03 01:35   http://www.yybnet.net/

□本报记者王玮报道

本报讯为进一步规范社区家长学校建设,全力以赴完成全国文明城市“四连冠”创建任务,8月2日,市妇联在张店区科苑街道泰苑社区组织召开了淄博市社区家长学校建设工作推进会,并在泰苑社区家长学校举行了全市“为家赋能·好家教伴成长”家庭教育巡讲首场讲座。

记者从会上了解到,推动家庭教育进社区、进农村,旨在营造有利于未成年人健康成长的家庭教育环境,为助力全国文明城市建设作出积极贡献。当天,全市各区县分别组织召开社区家长学校建设工作推进会,各区县城市社区同步开展了“为家赋能·好家教伴成长”家庭教育巡讲、好家庭好家风宣讲、书香家庭创建等各具特色的家庭教育指导和实践活动,加大社区居民对社区家长学校工作的认可,为社区居民提供家庭教育指导服务。

下一步,市妇联将进一步加强与教育、民政等部门的合作,以创城为抓手,推进全市家庭教育工作的深化提升,引导社区家长学校打造特色家庭教育工作品牌,提升群众对家庭教育的重视。

新闻推荐

市政协领导来周村区调研人才招引相关工作

□实习记者白雪本报讯7月29日,市政协副主席刘东军来周村区就“提升城市品质,为人才招引创造良好环境”工作进行调...

淄博新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淄博再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(淄博市召开社区家长学校建设工作推进会)
频道推荐
  • 把好入园体检
  • 塘边宣讲急救
  • 农技专家地头忙“支招” 金乡县雨后指导农民恢复生产
  • 群众一点单 服务到门前
  • 圆梦海洋极地世界 春蕾女童实现“微心愿”
  • 热点阅读
    科达社区居委会 组织开展清洁志愿服... 百余人吃盒饭疑似食物中毒如何处置?上... 消防通道莫堆杂物
    图文看点
    乡里乡亲
    北京这场强降雨 预报难度有多大?中央... 武汉餐饮业协会回应“10人点9菜”倡... 人大教育学院副院长:以钱学森命名大学...
    热点排行
    北京这场强降雨 预报难度有多大?中央气象 武汉餐饮业协会回应“10人点9菜”倡议书: 人大教育学院副院长:以钱学森命名大学希望 腾讯:来自美国的营收占比低于2% 正寻求美 宝鸡市政府召开今年第十三次常务会议 外媒:南苏丹发生军民冲突 已致127人死亡 马云:欣赏年轻人放下架子送快递 北大毕业 秦皇岛一企业称房租未减免 供销社:6月底打