淄博新闻 桓台新闻 高青新闻 沂源新闻
地方网 > 山东 > 淄博市 > 沂源新闻 > 正文

今年新增建档立卡贫困户危房改造全部竣工

来源:大众日报 2018-10-14 04:54   http://www.yybnet.net/

□记者杨学莹通讯员李道伟报道

本报济南10月12日讯记者从省住房城乡建设厅获悉,截至9月30日,全省2.46万户新增建档立卡贫困户危房改造全部竣工,建档立卡贫困户农村危房改造基本完成。

省住房城乡建设厅村镇建设处相关负责人介绍,年初,省住房城乡建设厅、扶贫办、民政厅、残联等4部门对全省4类重点对象(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭)房屋进行了逐户排查,确定了2.46万户建档立卡贫困户改造任务,占年度全部改造任务的71.9%。

据介绍,山东省连续3年加大建档立卡贫困户补助力度,同等条件下多补助1000元。今年的全省农村危房改造工作推进会上,山东省请专家对《山东省农村危房改造修缮加固技术导则》进行讲解,进一步推广见效快、投资少的修缮加固改造方式;组成4个督察组,对淄博市博山区、沂源县、泰安市岱岳区等10个县(市、区)危房改造情况进行了随机抽查;持续开展农村危房改造作风建设年活动,不断排查问题、强化工作措施。

据介绍,自2012年山东纳入农村危房改造工作试点以来,山东省累计完成危房改造43.2万户,其中建档立卡贫困户9.68万户,80多万农村困难群众住上了“安全房”“放心房”。2017年,山东省农村危房改造工作被国务院列为落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以激励。

新闻推荐

庆中秋画团圆为传承中华民族传统文

庆中秋画团圆为传承中华民族传统文化,激发学生的民族自豪感,在中华民族传统节日中秋节期间,沂源三中开展了...

沂源新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是沂源县这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今年新增建档立卡贫困户危房改造全部竣工)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)