淄博新闻 桓台新闻 高青新闻 沂源新闻
地方网 > 山东 > 淄博市 > 沂源新闻 > 正文

今年新增建档立卡贫困户危房改造全部竣工

来源:大众日报 2018-10-14 04:54   http://www.yybnet.net/

□记者杨学莹通讯员李道伟报道

本报济南10月12日讯记者从省住房城乡建设厅获悉,截至9月30日,全省2.46万户新增建档立卡贫困户危房改造全部竣工,建档立卡贫困户农村危房改造基本完成。

省住房城乡建设厅村镇建设处相关负责人介绍,年初,省住房城乡建设厅、扶贫办、民政厅、残联等4部门对全省4类重点对象(建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭)房屋进行了逐户排查,确定了2.46万户建档立卡贫困户改造任务,占年度全部改造任务的71.9%。

据介绍,山东省连续3年加大建档立卡贫困户补助力度,同等条件下多补助1000元。今年的全省农村危房改造工作推进会上,山东省请专家对《山东省农村危房改造修缮加固技术导则》进行讲解,进一步推广见效快、投资少的修缮加固改造方式;组成4个督察组,对淄博市博山区、沂源县、泰安市岱岳区等10个县(市、区)危房改造情况进行了随机抽查;持续开展农村危房改造作风建设年活动,不断排查问题、强化工作措施。

据介绍,自2012年山东纳入农村危房改造工作试点以来,山东省累计完成危房改造43.2万户,其中建档立卡贫困户9.68万户,80多万农村困难群众住上了“安全房”“放心房”。2017年,山东省农村危房改造工作被国务院列为落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以激励。

新闻推荐

庆中秋画团圆为传承中华民族传统文

庆中秋画团圆为传承中华民族传统文化,激发学生的民族自豪感,在中华民族传统节日中秋节期间,沂源三中开展了...

沂源新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是沂源县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(今年新增建档立卡贫困户危房改造全部竣工)
频道推荐
  • 阔步迈向质量时代
  • 阳谷县国土资源局国有土地使用权挂牌出让公告 阳国土告字[2018]26号 2018-12-18
  • 今日导读 T2 宜居宜业 活力迸发
  • 武坛耕耘四十载 痴心一片育桃李
  • 走近更真实更可亲的毛泽东
  • 热点新闻
    “表面荒诞内心严肃” 越来越“纪录... 近视治疗 监管别“近视” ■热点评论... 成人索抚养费警醒巨婴心理...
    图文看点
    从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗 从卡梅隆到罗德里格兹 这次日漫改编电影会成功吗
    新闻推荐
    袁隆平畅谈“海水稻”的未来:8到10年... 外资药企首次率先在中国发布创新药:罗... 盐城大丰区森警回应“候鸟疑似被毒杀...
    热点排行
    一二三产业融合 支撑打造“中国竹镇” 全国唯一竹酒博物馆 五张“优势名片”集 传统产业振翅高飞 新兴产业迎风发力 没有红绿灯的路口 个别车辆未礼让行人 泸州消防驰援兴文县受灾区域 对1750户民 泸州市检察院督导百子图社区 巩固全国文 整治乱停乱放 规范农贸市场 双加镇提档场 泸州市商业银行 在香港联交所主板成功上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)