今日淄博 今日桓台 今日高青 今日沂源
地方网 > 山东 > 淄博市 > 今日沂源 > 正文

全市今年累计降水430毫米 比去年同期偏多77%

来源:淄博日报 2020-08-03 01:53   http://www.yybnet.net/

□本报记者汤继文

通讯员张振华

孙宝森报道

本报讯记者从市水文局获悉,8月1日20时-2日11时,全市平均降雨46.8毫米。全市188处雨量监测站点中共有10处超过100毫米,58处超过50毫米,其中最大点博山区池上镇下小峰站121.2毫米,其次为沂源县红旗水库112毫米、大张庄镇龙旺村110.2毫米。各区县平均为:张店区21.7毫米,周村区20毫米,临淄区22.3毫米,淄川区47.2毫米,博山区75.4毫米,桓台县14.1毫米,高青县13毫米,沂源县82毫米。截至目前,全市今年累计降水430毫米,比历年同期偏多11%,比去年同期偏多77%。

另据介绍,水情方面,截至8月2日8时,淄博市五座大中型水库总蓄水量15840万立方米,比历年同期多蓄5075万立方米,比去年同期多蓄1327万立方米,比1日增加126万立方米。其中,太河水库蓄水5650万立方米;田庄水库蓄水3350万立方米;萌山水库蓄水5556万立方米;石马水库蓄水683万立方米;红旗水库蓄水641万立方米。

受降雨影响,淄博市河道来水量增加。孝妇河杨寨水文站2日9时20分实测洪峰流量56.7立方米/秒;马尚水文站11时42分实测洪峰流量41.7立方米/秒。淄河源泉水文站10时30分洪峰流量77.6立方米/秒。沂河东里店水文站10时流量30.4立方米/秒。乌河索镇站9时15分流量6.19立方米/秒。小清河岔河水文站8时流量22立方米/秒。

新闻推荐

淄博“第一书记”为贫困户打开“致富门”

□江玉宝毕轶翔报道本报沂源讯日前,沂源县张家石沟村的蜜薯获得丰收,30余户贫困户通过种植蜜薯,户均增收2000余元。村民...

沂源新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离沂源县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
山花烂漫蜜蜂飞2020-07-22 06:07
猜你喜欢:
评论:(全市今年累计降水430毫米 比去年同期偏多77%)
频道推荐
  • 小油坊做成国际“舌尖”大生意 始于芝麻成于辣椒,青岛柏兰依靠技术创新带动7省区种植,产品卖向五大洲
  • 心里装着群众 干事才有担当 农村大众报评论员王星
  • 学制鲁锦手工艺
  • 向老英雄敬队礼
  • 2460间残破老屋“变形计”
  • 热点阅读
    不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢?... 衡阳警方再回应“水坝捞出50具白骨”... 阅卷组长是否编著作文书一句“不清楚...
    图文看点
    乡里乡亲
    【社论】人民城市为人民办实事... 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死... 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、...
    热点排行
    疫情中居家办公孤独、精力不集中?试试“办 【社论】人民城市为人民办实事 哈尔滨出版社回应“一儿童读物称黑死病从 不雅视频女主角都有人冒充 廉耻呢? 黎巴嫩政府集体辞职:腐败、宗派倾轧和内阁 华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚 华亭市供排水公司孟台、苍沟取水工程 竣 充电桩建设还需加把劲 我国新能源汽车成