阿坝新闻 马尔康新闻 金川新闻 小金新闻 阿坝县新闻 若尔盖新闻 红原新闻 壤塘新闻 汶川新闻 理县新闻 茂县新闻 松潘新闻 九寨沟新闻 黑水新闻
地方网 > 四川 > 阿坝州 > 红原新闻 > 正文

在这里,读懂阿坝

来源:阿坝日报 2018-08-10 09:18   http://www.yybnet.net/

新闻速读

★8月7日,第二届雅克·藏羌彝原创音乐峰会在红原县举行。本次峰会主要围绕“民族音乐的世界之路”和“音乐人如何善用多样化平台”两大议题展开。讨论内容涉及音乐创作、旅游文化、城市营销、产业创新、产业人才等领域。来自全国音乐文化领域的知名专家学者、音乐产业发展企业高管以及藏羌彝原创音乐人在现场激烈讨论、深入交流。

★为了解“5·12”汶川特大地震十年间,灾区公益组织生存发展及工作状况,探索当代公益组织发展方向和可持续发展前景,呼吁社会更多的人为我国公益事业发展作出贡献,山东科技大学机电学院2018年大学生暑期社会实践活动“5·12”汶川特大地震十周年灾区公益事业发展调研项目,于8月7日赴汶川进行实地实践活动。该项目计划从2018年7月初起至8月末止,历时两个月。

数字

★近日,由西藏日报社承办的第十八届全国藏文媒体协作会议在拉萨召开。来自各省41家媒体单位的72名代表参加了会议。本次会议共收到41家报纸、广播、电视、网络、杂志推荐的297篇新闻、专题、译文、版面、论文等作品。阿坝日报社藏文全媒体推荐的14件藏文作品中,评选出12件获奖作品。

★近日,在九寨沟发现数千株国家一级重点保护野生植物独叶草。本次发现独叶草的区域海拔范围介于3100米至3500米,发现7处总计约800平方米的分布区域,这是目前在九寨沟自然保护区内发现的最大规模的独叶草分布区。独叶草生长在海拔2750米至3900米间山地冷杉林或杜鹃灌丛下,被认为是优异生态环境的“天然指示器”。

★截至目前,本年度汶马高速累计完成概算投资30.55亿元,占四川省交通运输厅下达年度投资目标的55.5%,自开工累计完成投资200.3亿,占项目概算总投资的69.8%。

声音

★“音乐季期间来这里的人很多,工作量是我们平时的3倍,我和工友们一刻也不敢停歇。别人的假日就是我们的忙碌日。”

——红原县邛溪镇达格龙村连续三届在雅克音乐季参与保洁工作的环卫工人央珍。

新闻推荐

志愿服务不分老少 环境保护不畏年高 ——江茸乡百名老人开展清河护河环境整治行动

6月9日至11日,红原县江茸乡100余名年过半百的老人自发组织开展以“保护河流、整治环境,我们在行动”为主题的志愿服务活动...

红原新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开红原县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(在这里,读懂阿坝)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商